Непомнящий: корейцы достались клубу бесплатно

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий прокомментировал подписание контрактов с двумя корейскими футболистами. Непомнящий: корейцы достались клубу бесплатно

"Просто была задача: вместо ушедшего Радосавлевича получить игрока на эту позицию в полузащите. Вместо легионера тоже приходит иностранец – Ким Нам Ил. Шин Юн Рок – нападающий. Почему и в атаку берём игрока из Кореи? Чтобы им вдвоём было комфортнее. Я не говорю, что мы покупаем Шин Юн Рока прицепом, за компанию. Однозначно – он игрок для основного состава. Им будет проще вместе привыкнуть к житью-бытью в России. Кстати, ещё один важный момент: оба – свободные агенты. И достались клубу бесплатно.

Именно я консультировал "Зенит" в 2006 году по вопросу перехода корейцев Ли Хо и Ким Дон Чжина. Порекомендовал Константину Сарсании: если берёте корейского игрока, то лучше кого-то покупать к нему в пару. Ну, и Дик Адвокат, который пришёл в "Зенит" как раз из сборной Южной Кореи, знал об этой особенности. Мы, кстати, сейчас хотели пригласить Ли Хо. Но он играет в команде – чемпионе Южной Кореи. Нам условия его перехода не по зубам.

Сомневаюсь, что корейцы в курсе, что такое Сибирь. Я им объяснил, когда они заговорили о сорока градусах мороза, что в Сибири мы будем не раньше 15 марта. Таких морозов в это время не будет. И в Сеуле бывает минус десять с таким пронизывающим ветром, что будь здоров. Ребята знают, что такое зима. А бытовые условия… В Томске большая корейская диаспора. Им помогут", - приводит слова Непомнящего "Советский спорт".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы