Непомнящий: мы бедные, но гордые

Непомнящий: мы бедные, но гордые

Наставник "Томи" Валерий Непомнящий рассказал о бюджете клуба.

«Мы не хотим, чтобы на команду шли бюджетные деньги. Если мы получим спонсорские средства, обязаны будем не только играть еще лучше, но и помогать спонсорам в рекламных делах.

Сейчас «Томи» зарабатывает более 200 миллионов рублей. Раньше было где-то миллионов 50. Мы согласны с президентом РФС, который говорит, что клубы должны зарабатывать. Но в то же время надо понимать, что мы не «Спартак» и не «Локомотив», а играть на высшем уровне хочется. В том числе и для наших болельщиков. Поверьте мне, лучших болельщиков в стране нет. Не только потому, что на стадион ходят 10–14 тысяч человек. Мне также нравится, что футбол посещают семьями. Кроме того, в письмах ко мне обращаются дамы почтенного возраста. Они сообщают, что болеют за «Томь» 20–30 лет.

В футболе надо ввести потолок зарплат, трансферных выплат. Упорядочить данное направление, как это сделала КХЛ. Надо хотя бы задуматься об этом в футболе. Нельзя, чтоб было такое резкое разделение на бедных и богатых, как сейчас. При этом я не собираюсь жаловаться. Будем бороться, несмотря ни на что. Как говорится, бедные, но гордые.

Перед Прудниковым я извинялся. Мы его пригласили, когда, кроме Мазнова, форвардов у нас не было. Но в последний момент Корниленко и Дзюба оказались в "Томи". И если для них место на поле мы нашли, то третьему нападающему приходилось сидеть на скамейке", - рассказал тренер.

Отметим, что томичи при желании могут взять Прудникова в аренду в этом сезоне.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы