Непомнящий: мы хотели, чтобы у нас в команде были два корейских футболиста,

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий рассказал о трансферных планах команды.Непомнящий: мы хотели, чтобы у нас в команде были два корейских футболиста,

«Да, Ким Нам Ил очень хорошо известен в Корее, это капитан национальной сборной, опытнейший 32-летний игрок. И мы вели с ним переговоры еще с прошлого сезона. Но тогда позиция опорного полузащитника не была первой необходимостью для «Томи», у нас в составе были Мичков, Радосавлевич, Янотовский… Поэтому до конкретных решений дело не дошло, и Ким уехал играть в Японию. Теперь с уходом Радосавлевича вакансия появилась, и мы пригласили капитана корейской сборной в наш клуб.

По амплуа Ким Нам Ил – опорный полузащитник, как сейчас говорят, игрок от штрафной до штрафной. Помимо своих оборонительных качеств, Ким Нам Ил хорошо начинает атаки, умело связывает оборону со средней линией. К тому же, он, как и все корейские футболисты, очень дисциплинирован, мобилен. И я думаю, это хорошее приобретение для «Томи», учитывая большой опыт футболиста.

Насколько я знаю, Ким достаточно хорошо осведомлен о российском чемпионате и о нашей команде. Он общался на этот счет и с футболистом «Зенита» Ким Дон Чжином, и с игроком «Крылышек» О Бом Соком. И они ему рассказали про нашу команду.

Руководство клуба уверило меня, что в Томске найдут человека, который будет прикреплен к нему как переводчик. О том, где он будет жить – на базе или снимать квартиру – это решится уже по прибытию в Томск. В конце концов, в Томске есть и корейский ресторан, и вообще достаточно много корейцев. Что касается футбола, то с игроком, поигравшим столько лет, общий футбольный язык найти легко.

Действительно, мы хотели, чтобы у нас в команде были два корейских футболиста, потому что вдвоем им легче было бы адаптироваться и жить в Томске. Но теперь возник вопрос по амплуа второго корейца. Дело в том, что у нас на примете был нападающий Шин Йонг Рок — тоже известный в Корее футболист. Но сейчас у нас есть вариант с российским нападающим, к тому же, есть в «Томи» Горан Мазнов, вернувшийся из аренды Антон Архипов, Денис Киселев… И мы сейчас взяли определенную паузу.

У нас действительно были свои интересы в Израиле, было даже два кандидата в нашу команду, но для нашего клуба очень важно соотношение «цена – качество». И должен сказать, что израильтяне заломили такую цену, что за нее можно купить двух игроков примерно такого уровня», – приводит слова тренера официальный сайт «Томи».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы