Непомнящий: нам не удается сыграть оптимальным составом

Главнйы тренер "Томи" Валерий Непомнящий подвел итоги третьего сбора команды.Непомнящий: нам не удается сыграть оптимальным составом

- К сожалению, нас преследует какой-то рок, видимо, в нашу команду проник вирус, я имею в виду, вирус в прямом смысле - гриппа или чего-то подобного. Как и прежде, нам не удается сыграть оптимальным составом. Это единственное, что меня беспокоит. А так с погодой нам везет, за все время сбора мы только однажды провели тренировку в дождь - для местного климата это считается очень здорово. Поле в нормальном состоянии. Что касается построения игры – здесь единственная серьезная проблема заключается в том, что мы не можем использовать игроков, на которых рассчитываем. В большей степени это относится к игрокам обороны.

Правда, во вчерашнем матче на поле появился Йокич, его выход слегка сбалансировал игру защиты, хотя, должен признать, что все-таки вчерашний состав обороны далек от оптимального. Если охарактеризовать в целом последнюю игру нашей команды, то могу сказать, что по сравнению с игрой против «Волги» мы выглядели лучше, особенно в обороне. Что касается игры в атаке, то должен с сожалением признать - нам никак не удается ее организовать. В чем причина? В какой-то степени - в игре в обороне. Если мы чувствуем, что у нас надежная игра в обороне, то можем позволять нашим фланговым защитникам участвовать в атаке (вчера им это было запрещено, чтобы не создавать проблем у наших ворот). Игра в атаке во многом зависит от игры в обороне, пока этого баланса, гармонии у нас не наблюдается.

Те, кого мы просматривали, сейчас находятся не в должных кондициях. В случае с Лайзансом. Причина этого очевидна, он не тренировался в «Шиннике» в нормальных условиях, он работал с дублем на синтетике, на морозном воздухе в Ярославле. Румын Дорел Захария оказался в еще худшем состоянии. От услуг румына мы точно отказываемся, а с Лайзансом еще поработаем, посмотрим, сможем ли мы привести его в нормальное состояние.

- К сожалению, сейчас заболел Скобляков… Но Архипов, Катынсус, Смирнов и Голяткин начинают с сегодняшнего дня работать в общей группе. Другое дело, неизвестно, кто из них к 25 насколько будет готов к игре.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы