Непомнящий: рассчитываем на Канунникова как на игрока основы

Непомнящий: рассчитываем на Канунникова как на игрока основы

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий возлагает немалые надежды на нападающего Максима Канунникова, взятого в аренду у "Зенита".



- Максим именно тот футболист, который способен органично вписаться в наш футбол. Играть не только на острие атаки, но ещё и за счёт своей мобильности оказывать давление на оборону соперника, тем самым облегчая задачу "второму эшелону" атаки. Как у него получится — пока вопрос. Но желание у парня проявить себя огромное. Футболист в его возрасте не может всё время играть стабильно — как в силу особенностей психологии, так и по причине неполной адаптации к физическим нагрузкам на высшем уровне. И для меня очень важно тонко чувствовать момент, когда ему надо давать возможность проявить себя, а когда стоит предоставить отдых. В то же время мы на него рассчитываем не как на игрока, периодически выходящего на замену, а как на основного нападающего. И Максиму предстоит серьёзно потрудиться, чтобы с этой ролью справиться", — цитирует Непомнящего "Спорт-уикенд".

 

В нынешнем сезоне Канунников провел за "Томь" 2 матча в основе, проведя на поле в общей сложности 116 минут. Голов форвард пока не забивал.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы