Непомнящий: "Томь" банально может рухнуть в любой момент

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий заявил, что ситуация в клубе близка к критической.Непомнящий: "Томь" банально может рухнуть в любой момент

«В ситуации, подобной моей, тренеры обычно высказываются в таком духе: «Могу уйти, потому что руководство обещаний не держит и не соблюдает условий, которые оговаривались при заключении контракта». Но тут очень сложная ситуация, потому что к нашему клубному руководству у меня никаких претензий нет. Да и какие могут быть, если я вижу, что люди очень стараются исправить положение, прикладывают к этому все усилия. То, что делается сейчас руководством «Томи» для выправления ситуации, – это даже не 100, это 200 процентов усилий. Но… ничего пока не получается.

Ситуация, действительно, близка к критической. Все это время (а хвост задолженностей у нас по разным пунктам финансирования команды и игроков тянется с конца прошлого года) мне приходилось, опираясь на то, что игроки мне как тренеру доверяют и верят, выступать в роли своеобразного буфера между ними и руководством. Но бесконечными обещания быть не могут. Все это усугубляется тем, что сейчас время, когда открывается трансферное окно, и в случае обращения игроков в КДК мы можем банально потерять состав. Несмотря на общую тревогу, которая есть у ребят и которую я полностью с ними разделяю, мы договорились после матча с «Амкаром», что до нашей следующей встречи никто ничего решать самостоятельно не станет. Соберемся 22-го числа в Томске перед планируемым вылетом на сбор – там все и обсудим.

Хочу быть правильно понятым в мотивации своего заявления. Мне было очень больно и очень трудно прийти к нему. Морально я готов к тому, что многие в прессе могут вспомнить о крысах и тонущих кораблях, о лапках кверху и так далее. Но это заявление я уже давно сделал внутри коллектива немного в другой форме. Сказал ребятам, что мне не хочется быть «невольным лгуном». Я, как и любой другой тренер, хочу быть честным с игроками, хочу, чтобы мне не было совестно смотреть им в глаза. То же самое и с болельщиками.

Если абстрагироваться от моей нынешней роли тренера, то объективно я прекрасно понимаю, что команда «Томь» банально может рухнуть в любой момент. И я понимаю, какой это станет трагедией для всего города и области. Как любят футбол в Томске, вы себе даже не представляете. Эту команду двадцать лет пестовали и оберегали. Быть причастным к тому, что сейчас эта гордость, эта честь края прекратит свое существование… Я не могу в этом участвовать. С другой стороны, понимаю, что надо использовать все возможные рычаги, чтобы этого не произошло. Возможно, моя отставка привлечет внимание руководителей области к проблеме. Если будет широко освещаема СМИ, то привлечет наверняка. И команду удастся спасти», – сказал Непомнящий в интервью газете «Спорт день за днем».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы