Непомнящий: в поражениях виню только себя

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий прокомментировал последние неудачи команды в матчах премьер-лиге, а также похвалил форварда Артема Дзюбу.Непомнящий: в поражениях виню только себя

"В матче со «Спартаком» нам просто не хватило ресурсов – без одного-то основного футболиста тяжело играть, а без четверых и подавно… Я в матче с красно-белыми, если честно, очень надеялся на фортуну, однако в тот день все было против нас! Но меня другое удивляет. У всех этих поражений – 0:3 – от Нальчика, 0:4 – от «Терека» и 0:5 – от «Спартака» – разные основания. Вот возьмите два наших разгрома – и вы сможете найти в них (за исключением общих в таких случаях проблем с психологией) разные причины. В одном матче мы планируем изначально играть вторым номером, внутренне понимая, что придется защищаться, а в другом намереваемся владеть инициативой… Но, пропуская гол, происходит разлад между установкой тренера и настроением игрока – и все! А в результате страдает престиж – клуба, футболистов, тренеров.

Виню в этих поражениях только себя. Например, в матче с нальчикским «Спартаком» ребятам мешало одно – судейство. Ряд решений арбитра, которыми мои игроки были крайне недовольны, и выбили нас из колеи. А «Спартаку» московскому мы уступили уже тактически – потратив массу времени на анализ стандартов Алекса, мы не предусмотрели небольшой детали – что в нашу штрафную может выбраться Йиранек, до этого не имевший привычки играть у чужих ворот. Так что кокетничать и искать стрелочников я не собираюсь – в крупных поражениях виноват тренер, не сумевший определить состояние и уровень футболиста на сегодняшний день. Тем более что раньше периодически это удавалось делать.

При всем нежелании говорить о таланте Артема Дзюбы, я вам скажу: в этом парне есть то, чего не хватает многим нашим ребятам, – задатки лидера! Да, Артем очень молод, но он обладает нужными нам качествами – никогда не сдается и никого не боится. Дай бог, чтобы этот футболист сохранил свое профессиональное отношение к делу впоследствии – и тогда большое будущее ему обеспечено», – приводит слова Непомнящего Rusfootball.info.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы