Непомнящий: в такой роли, как в "Томи", я еще не выступал

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий прокомментировал свое решение возглавить томский клуб.



- Условия для работы в "Томи" близки к идеальным, инфраструктура никаких нареканий не вызывает, - говорит Непомнящий. - Если же говорить о самой работе, то волнение и определенное напряжение присутствуют, но это нормально.

- С городом успели познакомиться?

- В Томске я впервые в жизни. Впечатления очень приятные, ведь это город с хорошей старинной архитектурой. На улицах, насколько я по крайней мере мог судить, проезжая по ним на машине, чувствуется какое-то умиротворение - ни шума, ни гама, везде доброжелательная обстановка. Мне это по душе.

- Клуб заявил вас как советника генерального директора...

- Я знал об этом с самого начала. Это из-за отсутствия необходимой тренерской лицензии. Я не задавался целью ее получить, так как не был уверен, буду ли работать в России. Сейчас же эту проблему нужно решать незамедлительно. У меня есть диплом об окончании Высшей школы тренеров, датированный 1981 годом. Но в России документ советского образца недействителен. И чтобы не нарушать регламент и иметь при этом возможность находиться на скамейке, для меня выбрали именно такую должность.

- Сработала сибирская смекалка...

- Получается, так.

- В чем особенность дебюта в России?

- Напряжение больше, чем обычно. Когда работал за границей, передо мною задачи сразу не ставились. Было время, чтобы сделать это не сегодня, а завтра или послезавтра. В такой роли, как в "Томи", я еще не выступал.

- Как оцените ситуацию в команде, а главное - ее турнирное положение?

- Пожара нет, но ситуация отнюдь не простая. В оставшихся девяти матчах главное для "Томи" - играть на своем уровне и брать свои очки. У меня есть уверенность в том, что задачу решим.

- Знакомство с футболистами закончено?

- Главное, чтобы они меня узнавали. Когда ребята в цивильной одежде, распознаю их хуже, а когда они на поле, мне проще.

- Как прокомментируете матч "Сатурн" - "Томь"?

- В створ наших ворот соперник попал один раз, а счет 0:2. Такое бывает. Нам, тренерам, в таких ситуациях свойственно говорить, что нет удачи. Но в Раменском так и было. По отдаче претензий к ребятам нет, с точки зрения организации игры все было нормально. "Томь" ни в чем не уступала сопернику ни в одном компоненте. А вот завершения атак, реализации не было. Видно, что игрокам не хватает уверенности. К следующим матчам это нужно поправить.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы