Несколько фактов о финале ЛЧ-2012

Несколько фактов о финале ЛЧ-2012

Обыграв во вчерашнем финале Лиги чемпионов мюнхенскую "Баварию", "Челси" впервые в своей истории стал обладателем этого трофея, информирует Sports.ru. В 2008-ом году "Челси" уже брал участие в финальном матче Лиги чемпионов, однако тогда "аристократы" потерпели поражение от другого английского клуба – "Манчестер Юнайтед". И также в серии послематчевых 11-метровых ударов.

 

Таким образом, "синие" оставили мюнхенский клуб без единого трофея в сезоне. Напомним, что "Бавария" в чемпионате Германии пропустила вперед себя дортмундскую "Боруссию", которой также уступила и в финале национального кубка с разгромным счетом (2:5).

 

Нападающий "синих" Дидье Дрогба был признан лучшим игроком финального матча Лиги чемпионов. Ивуарийский форвард смог сравнять счет за две минуты до окончания основного времени матча, а в серии пенальти нанес решающий удар с "точки". Занятно, что Дрогба забил после подачи единственного углового удара "Челси" в этом матче. В то время как "Бавария" пробивала удар с угла поля целых 20(!) раз.

 

Также напомним, что кроме всего прочего, Дрогба "привез" пенальти в свои ворота в первом тайме дополнительного времени, сбив в своей штрафной Франка Рибери. К счастью подопечных Ди Маттео, голкипер лондонцев смог отразить удар Арьена Роббена с 11-метровой отметки. Следует отметить, что ивуариец уже не впервые "отличается" подобным образом в этом розыгрыше Лиги чемпионов: в ответном полуфинальном матче против "Барселоны" он заработал пенальти для соперника, сфолив в своей штрафной на Сеске Фабрегасе
. Но вдвойне удивительно, что тот пенальти также не был реализован: Лео Месси пробил в штангу.  

 

Благодаря этой победе, "Челси" в следующем сезоне вновь возьмет старт в престижнейшем европейском клубном турнире, в то время как "Тоттенхэм", занявший четвертое место в чемпионате Англии, теперь будет вынужден выступать в Лиге Европы. Обе команды начнут свой турнирный путь с групповых раундов соревнований.

Интересно, что с тех пор, как Роман Абрамович стал владельцем "Челси", команда непременно каждый сезон брала участие в розыгрыше Лиги чемпионов. 
 

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы