Несмачный: "Днепр" рассыпался

Защитник киевского "Динамо" Андей Несмачный , забивший победный гол в центральном матче тура против "Днепра", дал свою оценку игре.



- После ничейного первого тайма установка тренера на вторую половину игры изменилась?

- Не сказал бы. Просто тренеры дали установку чаще идти в атаку, играть более агрессивно, больше контролировать мяч. Первый тайм мы провели не так, как хотелось бы. Также нужно было возле чужой штрафной площадки брать игру на себя, потому что те моменты, которые мы создавали, команда должна была реализовывать.

- Вы сегодня забили свой третий мяч в чемпионате Украины. Два из них – на этом стадионе в одни и те же ворота. Они для вас счастливые?

- Может быть. Я не против, чтобы так продолжалось, лишь бы команда выигрывала. Будем надеяться, эти ворота фартовые.

- «Динамо» имело преимущество в количестве игроков на поле, но долгое время не могло забить. Почему первый гол ждали так долго?

- «Днепр» - очень организованная команда, в обороне она играет просто и надежно. Гости с самого начала отдали нам инициативу и играли вторым номером. Обороняться, как известно, всегда легче, чем атаковать и создавать моменты. Особенно, если против тебя выходят игроки хорошего уровня. Такую защиту очень тяжело вскрыть. Но мы смогли найти «лазейки» и использовали те моменты, которые у нас были. А кто забил – я, защитник, или нападающий, не имеет никакого значения. Главное, что после гола команда почувствовала большую уверенность. Мы контролировали мяч, потом забили второй гол, и «Днепр» просто рассыпался.

- Почему в конце остановились? Не хотели «добивать» соперника?

- Просто у нас уже была уверенность в победе, в том, что мы взяли три очка. Так что не было смысла дальше бежать, гнать лошадей. Скоро, 9-го мая, нам предстоит очень важная игра. Думаю, ребята мысленно готовились к кубковой встрече с «Металлистом».

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы