Невероятные приключения португальца в Италии

Главный тренер миланского "Интера" Жозе Моуриньо продолжает наживать себе врагов на Апеннинах.

Невероятные приключения португальца в Италии

После прихода в "Интер" португальского наставника прошло не так уж и много времени, однако Жозе Моуриньо сумел нажить себе несколько врагов.

Началось все во втором туре Серии А.

После матча против "Катании" Жозе зявил, что его команда должна была побеждать с более крупным счетом (встреча закончилась со счетом 2:1).

Затем спортивный директор "Катании" Пьетро Ло Монако сказал следущее:

"Тот, кто говорит подобное, не уважает соперника, своих коллег и нацию, которая его пригласила. Я не буду опускаться до его уровня, но скажу, что нас его болтовня не смущает и ему нужно научиться следить за словами. Откровенно говоря, я считаю, что его следует отшлепать по губам".

Главный тренер чемпионов Италии ответил своему коллеге:

"Кто такой Ло Монако? Я знаю только тибетского монаха, княжество Монако, мюнхенскую «Баварию» и Гран-при Монако. Если этот Ло Монако хочет сделать себе имя разговорами обо мне, то должен будет мне заплатить. У меня уже есть спонсоры, которые платят мне за использование моего образа, однако за создание имиджа Ло Монако мне никто не платит. Полагаю, те, кто хочет попасть на первые полосы, знают, как это сделать"

После матча 4-го тура чемпионата Италии Моуриньо не пришел на послематчевую пресс-конференцию, отправив вместо себя Джузеппе Барези. Этим остался недоволен главный тренер "Лечче" Марио Беретта:

«Не уверен, что это было сделано для того, чтобы обидеть кого-то. Не собираюсь никого учить, но Моуринью следовало бы проявить больше уважения к болельщикам, журналистам, игрокам и тренерам «Лечче».

Италия – это не Англия. В каждой стране есть свои традиции. Я также позволяю своим помощникам общаться с прессой перед туром, но интервью после матча – это совсем другое дело».

На что обладатель Кубка УЕФА и Лиги Чемпионов ответил:

«Я учил итальянский в течение нескольких месяцев по пять часов в день для того, чтобы общаться с игроками, прессой и болельщиками. Раньери провел в Англии пять лет и до сих пор не может сказать «Доброе утро!» и «Добрый вечер!». Да кто он такой, чтобы указывать мне?

Беретта общался со мной после игры, но не сказал ничего. Может быть, у меня неприятное на вид лицо, но я совсем не агрессивный. Почему он ничего не сказал мне напрямую? Может быть, ему стоит поработать над своим характером, если он так и не научился общаться с коллегами и посылает им сообщения через СМИ.

Стоит напомнить, что в "перерывах" от перепалок с тренерами "Лечче" и "Катании" Моуриньо заявил, что в мире нет тренера лучше него.

Сегодня в рамках 5-го тура "Интеру" предстоит встретиться с "Миланом"...
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы