Невин: в "МЮ" или "Ливерпуле" Жирков был бы игроком основы

Бывший игрок "Челси" Пэт Невин поделился мнением об игре российского легионера "пенсионеров" Юрия Жиркова.Невин: в "МЮ" или "Ливерпуле" Жирков был бы игроком основы

«Не вина Жиркова, что «Челси» играет по схеме 4-3-3. Ему очень не повезло, что оказался в команде именно в этот момент, потому что на его позиции играют еще более классные игроки, чем он сам. А он очень классный футболист! Возьмем Эшли Коула – это лучший левый защитник в мире, который играет настолько стабильно, что почти нереально вытеснить его.

Жирков мог бы играть также слева в полузащите и атаке, но на этих позициях выступают Лэмпард и Малуда, причем оба показывают сейчас футбол мирового уровня. Вы спросите, зачем тогда вообще приобретали Жиркова? Насколько я понимаю, изначально он должен был заменить Малуда, но тот неожиданно резко прибавил.

Игровая манера Юрия абсолютно подходит для английской премьер-лиги! Он ведь не дает поводов усомниться в своем высоком классе. Каждый раз, когда он выходит на поле, Жирков показывает хороший уровень. Он быстр, он настоящий трудяга. Ну, не повезло. Поверьте, если бы он оказался в любой другой команде Англии, он бы был постоянным игроком основы. В том числе, в «МЮ» и «Ливерпуле». Если Жиркова решат продать, его оторвут с руками», – цитирует Невина «Советский спорт».

Напомним, что сегодня "Челси" сыграет на выезде против "Астон Виллы" в рамках 8 тура АПЛ. Начало матча - в 20:30 по мск времени.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы