Невио Скала: в "Зените" Спалетти добьется больших успехов

Бывший наставник "Спартака" Невио Скала прокомментировал назначение Спалетти на пост главного тренера "Зенита".Невио Скала: в "Зените" Спалетти добьется больших успехов

"Лучано, безусловно, один из лучших тренеров Италии последних лет, — приводит слова бывшего тренера московского «Спартака» «Советский спорт». — И я не сомневаюсь, что в «Зените» он добьется больших успехов. Если Спаллетти сможет серьезно укрепить состав, то обязательно возьмет с питерским клубом золото.

Прежде чем определиться со стилем игры, он внимательнейшим образом изучит футболистов, имеющихся в наличии, и только потом решит, какую схему выбрать. Скажем, «Рома» при нем играла и в три защитника, и в четыре. В общем, философия Спаллетти, если так можно выразиться, универсальна. Он большой мастер в умении подстраиваться под конкретную ситуацию.

Две главные проблемы, с которыми столкнется Спаллетти в России, — языковой барьер и непрофессионализм здешних футболистов. Сомневаюсь, что Лучано быстро освоит русский язык. Потому ему не помешает кто-нибудь вроде Андрея Талалаева. То есть человек, разбирающийся в футболе, при этом владеющий как итальянским, так и русским. Что касается непрофессионализма, то русские игроки, когда выигрывают один матч, сразу думают, что и дальше все будет так гладко, одни победы, никаких проблем. Но чемпионат-то длинный, надо выкладываться в каждом матче, а не только в отдельных! С этим Спаллетти тоже предстоит бороться.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы