Ничейная лихорадка продолжается! "Реал" сенсационно теряет очки в матче с "Эйбаром"

Ничейная лихорадка продолжается! "Реал" сенсационно теряет очки в матче с "Эйбаром"

Перед матчем ни у кого не было сомнений в том, что захлестнувшая "Реал" ничейная лихорадка просто обязана была завершиться в матче с "Эйбаром". Уж слишком красноречиво цифры свидетельствовали о превосходстве королевского клуба над скромным соперником из Страны Басков. Однако команда Хосе Мендилибара не стушевалась перед грозным соперником и показала добротный футбол на "Сантьяго Бернабеу".

Трудно сказать, как развивался бы матч, если бы Бэйл реализовал свой момент уже на 4-й минуте матча. Освободившись от опеки защитника, валлиец мощно пробил в ближний угол – мяч влетел в сетку с внешней стороны ворот. Казалось, что сейчас только и нужно будет успевать загибать пальцы, считая атаки "сливочных". Но не тут-то было. Гости провели не хитрый выпад, который завершился подачей с правого фланга и ударом головой от Рико. Навас свою команду не спас, дав возможность "Эйбару" не только открыть счет, но и отпраздновать исторический первый гол в ворота мадридцев – 0:1.

Однако пропущенный мяч нисколько не смутил команду Зинедина Зидана, словно игроки хозяев поля были готовы к такому развитию событий. Роналду и компания продолжили гнуть свою линию, осаждая ворота Риесго. В итоге уже на 17-й минуте счет стал равным. Прошла одна из подач Роналду в штрафную, откуда Бэйл ударом головой вколотил мяч в сетку – 1:1. Однако гости и не думали посыпать голову пеплом. Спустя каких-то три минуты Леон оказался на расстоянии прицельного выстрела от ворот Наваса, но мастерство голкипера спасло "Реал" от второго пропущенного мяча.

В дальнейшем преимущество хозяев поля было очевидным, особенно в центре поля.  Активен до перерыва был Роналду, который старался одним пасом вывести партнеров к воротам. Но гости умело оборонялись и практически не ошибались, заставляя "сливочных" до перерыва атаковать вхолостую. Пожалуй, единственный стоящий внимания момент в концовке тайма снова получился связки Роналду и Бэйла, но на этот раз валлиец не попал в створ.

После перерыва сценарий матча не поменялся. Хозяева поля продолжали искать пути к воротам Риесго, а гости редко, но остро контратаковали. На 55-й минуте мяч влетел в ворота "Эйбара". После удара Роналду голкипер гостей мяч отбил, но на добивании первым оказался Мората. Игроки королевского клуба уже было поспешили поздравлять друг друга, но боковой арбитр просигнализировал об офсайде. Ответ басков не запоздал. Через пять минут Энрич бил головой метров с 7 – чуть выше ворот. А еще через минуту гостей спасла штанга после удара Бэйла

К середине тайма игра немного успокоилась, что было на руку игрокам "Эйбара". В таком темпе им было гораздо легче отбивать атаки "сливочных" и контратаковать. И будь игроки гостей чуть мастеровитее, они обязательно использовали бы один из своих шансов - мадридцы позволяли сопернику дбираться до владений Наваса. А что же в ответ? Поразительно, но до конца матча команда Зинедина Зидана так и не сподобилась больше создать хотя бы один голевой момент. Было похоже на то, что у мадридцев просто не  осталось сил на решающий штурм. Как бы то ни было, но гости без особых усилий удержали ничейный счет, преподнеся очередную сенсацию.   

Третью игру в чемпионате кряду "Реал" завершает ничьей, и после сегодняшней вечерней игры "Барселоны" может потерять лидерство в турнирной таблице.    

"Реал" Мадрид – "Эйбар" – 1:1

Голы: Рико, 6 – 0:1. Бэйл, 17 – 1:1.

"Реал": Навас, Карвахаль, Данило, Варан (Начо, 46), Пепе, Кроос, Иско (Асенсио, 72), Ковачич, Роналдо, Бензема (Мората, 46), Бэйл.

"Эйбар": Риесго, Луна, Сантос, Лежён, Капа, Эскаланте, Рико, Гарсия, Пенья (Бебе, 87), Леон (Гонсалес, 90+2), Энрич (Кике, 76).

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Также читайте: Фантастический рекорд Диего Алвеса не помогает "Валенсии", "Атлетико" увозит с "Местальи" победу

комментарии
Татарин12323

Рано ему еще тренить такие команды

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы