Ничейный результат в Стамбуле: "Бешикташ" и "Динамо" победителя не выявили

Ничейный результат в Стамбуле: "Бешикташ" и "Динамо" победителя не выявили

Во втором раунде группового этапа Лиги Чемпионов "Бешикташ" на своём поле принимал киевское "Динамо". До этой встречи небольшое преимущество в очных противостояниях имел украинский клуб, но фаворитом в этом матче выступали именно хозяева поля. Подопечные Сергея Реброва проиграли в первом туре итальянскому "Наполи", а стамбульцы сумели увезти ничью в выездном матче против "Бенфики".

Матч начался под децибельный шум стадиона "Бешикташ Арены". Турецкие болельщики славятся своей громкой поддержкой, и этот матч не был исключением. С первых минут мяч больше контролировали подопечные Шенола Гюнеша, но динамовцы не собирались сидеть в обороне, стараясь очень высоко прессинговать соперника. Первый опасный момент создали хозяева поля, после подачи с левого фланга Талиска в акробатическом прыжке пробивал "ножницами", но к счастью киевлян, бразилец не попал как следует по мячу.

На экваторе первой 45-ти минутки головной боли главному тренеру "Динамо" Сергею Реброву добавила травма Виталия Буяльского, которого вынужденно поменял молодой Никита Корзун. Проведя всего пять минут на поле белорусский полузащитник вблизи штрафной нарушил правила на Абубакаре, а Рикарду Куарежма мастерски исполнил стандарт, отправив снаряд точно в "девятку" ворот, без шансов для Артура Рудько.

На 35-й минуте "чёрные орлы" могли удваивать счёт. Абубакар уже прокинул мяч мимо вратаря и целил в створ ворот, но Хачериди в последний момент в подкате заблокировал удар камерунского форварда. В конце первой половины встречи футболисты "Бешикташа" контролировали игру, не давая ничего динамовцам создать впереди. С началом второго тайма игроки "Динамо" оживились, но чего-то по-прежнему опасного не им не удавалось создавать.

На 57-й минуте матча великолепную возможность забить имел Денис Гармаш, на этот раз пришлось в игру вступить вратарю турецкой команды – Фабри. "Бешикташ" сразу же ответил своим выпадом: Талиска ткнул головой уже мимо Рудько и только благодаря Виде мяч не оказался в сетке ворот украинского клуба. Ничего не получалось у "Динамо" в атаке, пока киевляне не выжали максимум со стандарта. Рыбалка навесил со штрафного, где на дальней штанге откликнулся, вышедший на замену Цыганков. Защитники "Бешикташа" проигнорировали молодого полузащитника, а тот  легко пробил кипера "чёрных орлов".

Забитый мяч окрылил украинский клуб  и те всё чаще стали штурмовать ворота хозяев поля. На 87-й минуте супершанс вырвать победу для своей команды имел Ярмоленко, но не реализовал капитан динамовцев выход один на один. Таким образом, "Бешикташ" и "Динамо" победителя не выявили. Теперь в копилке украинского клуба один пункт, в то время, как турецкая команда после двух туров с двумя ничьими в активе имеет два балла.

"Бешикташ" – "Динамо" – 1:1

Голы: Куарежма, 29 – 1:0, Цыганков, 65 – 1:1

"Бешикташ": Фабри, Эркин, Марсело, Тошич, Бек, Арслан (Инлер, 77), Хатчинсон, Адриано (Тосун, 68), Талиска, Куарежма, Абубакар (Фрай, 85)

"Динамо": Рудько, Морозюк, Вида, Хачериди, Антунеш, Рыбалка, Гармаш, Буяльский (Корзун, 22) Ярмоленко, Гонсалес (Цыганков, 62), Мораес (Гладкий, 78)

Богдан Архипенко

Также не пропустите: "Наполи" добился победы над "Бенфикой" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы