Ничья на "Стожице": Англия унесла ноги из Словении

Ничья на "Стожице": Англия унесла ноги из Словении

В заключительный день третьего тура отборочного цикла на Чемпионат Мира-2018 одним из центральных поединков стало противостояние сборных Словении и Англии. Англичане подходили к этому матчу со стопроцентным показателем, единолично возглавляя группу "F". Словенцы же оступившись в Литве и, выиграв в принципиальной встрече у Словакии, имеют в своем активе 4 пункта, что тоже неплохо после двух сыгранных туров. Команды недавно встречались между собой в рамках отбора на Евро-2016, и тогда Англия под руководством Роя Ходжсона дважды одолела Словению. Обе встречи вышли довольно результативными, поэтому футбольные болельщики имели право ожидать чего-нибудь подобного и на этот раз.

Первый тайм активней начали англичане. Нападающий "трёх львов" Даниэль Старридж в течении пяти минут дважды угрожал воротам Облака, но забить форварду "Ливерпуля" не удалось. А на 10-й минуте должны были открывать счёт словенцы. Выход один на один не реализовал Безьяк, а в атаке вторым темпом после удара Куртича снаряд угодил в штангу ворот  Джо Харта. Половину игрового времени первого тайма контролировали мяч подопечные Саутгейта, но по-настоящему опасных моментов не создавали. Старались позиционно атаковать команда из Туманного Альбиона, в то время как Словения прогнозируемо надеялась на успех в игре на контратаках.

Концовка первой 45-ти минутки запомнилась лишь ужасно неточной подачей от Кайла Уокера. Второй тайм начался с цепочки разящих атак словенской сборной. Было видно, что разговор с главным тренером в перерыве пошел на пользу хозяевам поля. Уже через минуту после розыгрыша с центра поля Йосип Иличич технично обыграл двух соперников и вместо прямого удара принял решение отдать пас, но партнеры по команде не поняли задумку полузащитника "Фиорентины". Спустя несколько минут дважды свою команду спас Харт. После двух подряд угловых сначала вратарь итальянского "Торино" отбил удар Цесара, а потом в фантастическом прыжке одной рукой вытащил снаряд из "девятки" после удара Куртича.

В первые 15-ть минут после перерыва не узнать было британскую команду. Поинтересней играли подопечные Сречко Катанеца. А ко всему прочему очень грубо ошибались игроки английской сборной. На 70-й минуте Джордан Хендерсон не глядя отдал пас назад, который перехватил Иличич и вышел на свидание с голкипером "трёх львов", но Харт в этот вечер был безупречен. Гарету Саутгейту надо было что-то предпринимать, поэтому наставник Англии в надежде спасти матч на поле выпустил Таунсенда, Руни и Рашфорда, правда, замены так и не сработали.

Таким образом, Словения впервые в истории не проигрывает Англии, и после трёх туров имеет в своей копилке пять пунктов. Подопечные Саутгейта по-прежнему возглавляют группу "F" с семью очками в активе.

СловенияАнглия0:0

Словения: Облак, Йокич, Цесар (Мевлья, 69), Самарджич, Струна, Крхин (Омладич, 84), Бирса (Кронаветер, 59), Куртич, Иличич, Вербич, Безьяк

Англия: Харт, Роуз, Кэхилл, Стоунз, Уокер, Дайер, Хендерсон, Алли (Руни, 73), Лингард, Уолкотт (Таунсенд, 62), Старридж (Рашфорд, 82)

Богдан Архипенко

Также читайте: Уложились в четыре минуты: Германия сильнее Северной Ирландии | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы