Ничья в Леганесе: "Атлетико" снова потерял очки

Ничья в Леганесе: "Атлетико" снова потерял очки

В первом туре "Атлетико" потерял очки в домашнем матче с "Алавесом", а во втором мадридской команде предстояло встретиться с другим коллективом, повысившимся в классе – "Леганесом". Это означало, что подопечным Диего Симеоне вновь необходимо будет взламывать эшелонированную оборону соперника, а не играть на излюбленных контратаках.

Как и ожидалось, хозяева арены "Бутарке" сразу окопались у своих владений, приготовившись встречать наступление фаворита. "Атлетико" не спешил, действовало спокойно, а местами и вовсе медленно. Как следствие, моментов в первые полчаса попросту не было. Хозяева вперёд в принципе не ходили, а гости никак не могли толково разыграть мяч.  

Первый по-настоящему хороший момент в матче случился уже в конце первого тайма, когда Гризманн выскочил на длинную передачу, с лёта поймал мяч на любимую левую и нанёс хлёсткий удар – Серантес среагировал, успел сложиться и спас "Леганес". 

В перерыве Диего Симеоне не стал делать замен, продолжая верить в тех, кто вышел в стартовом составе. Оправдать надежды наставника старался Кевин Гамейро, в минувшем туре записавший на свой счёт первый гол в составе новой команды. Французский нападающий проскочил двух защитников на левом краю и сильно пробил в ближний угол – Серантес не дрогнул. 

Время шло, а "Леганес" продолжал сдерживать "Атлетико", которому явно не хватало конструктива. "Матрасники" подбирались к штрафной соперника, а дальше попросту не знали, что делать с мячом. Чтобы исправить ситуацию Симеоне бросил в бой Фернандо Торреса и Янника Карраско, однако сиюминутного эффекта этот ход не имел.

Несмотря на то, что большую часть времени игра шла у владений Срантеса, сам голкипер "Леганеса" вступал в игру не часто. Команда Асьера Гаритано слаженно и организованно действовала в обороне, не оставляя свободных зон футболистам "Атлетико". В такой ситуации необходимы были нестандартные решения, но никто из гостей никак не мог стать героем команды Симеоне.   

Шанс забить столь важный гол был у Карраско, когда ему удалось выйти на ворота с левого края, но с острого угла бельгиец не смог переиграть голкипера.  Уж в компенсированное время мог отличиться Торрес: Фернандо выскочил на мягкий заброс и подрезал мяч головой – точно в руки Серантесу. 

"Леганес" отбился и набрал уже четвёртое очко в Ла Лиге. У "Атлетико", претендующего на победу в чемпионате, всего два балла.

"Леганес" – "Атлетико" Мадрид – 0:0

"Леганес": Серантес, Бустинса, Мантовани, Рико, Лопес, Альберто (Инсуа, 63), Габриэль, Шимановски (Марин, 46), Диас, Перес, Герреро Мигель (Мачис, 83).

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Савич, Годин, Фелипе Луис, Коке, Сауль Ньигес, Аугусто (Гайтан, 79), Габи (Карраско, 63), Гризманн, Гамейро (Торрес, 58).

Игорь Павелко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы