"Нигер" может не поехать на КАН

"Нигер" может не поехать на КАН

 

У сборной Нигера, которая готовится впервые в своей истории поехать на Кубок Африканских Наций, появились серьезные финансовые проблемы с поездкой на родной континентальный турнир. Сборная столкнулась с элементарной нехваткой денежных средств.

 

Дело в том, что правительство страны отказалось оплачивать все расходы, связанные с поездкой. Сейчас в стране критическая ситуация, вызванная из-за страшных засухов в регионе. Народ Нигера испытывает серьезные проблемы с продуктами питания и элементарно голодает. Вполне логично решение правительства не выделять средства своей сборной, а направить все средства на помощь родному народу.

 

В данный момент Федерация Футбола Нигера ищет состоятельных спонсоров, которые могли бы оплатить поездку сборной на КАН. Уже известна и требуемая сумма на оплату всех расходов - 3 миллиона евро. 

 

Первыми навстречу сборной пошли национальные мобильные операторы, установившие своеобразный "налог" - полтора евроцента с каждого исходящего звонка пойдут в бюджет федерации.

 

Напомним, что африканский турнир стартует 21 января в Экваториальней Гвинее и Габоне. Сборная Нигера должна сыграть в группе с командами Габона, Туниса и Марокко.



 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы