Нигматуллин: у Жевнова есть шанс стать основным вратарем "Зенита"

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал переход вратаря Юрия Жевнова из "Москвы" в "Зенит". Нигматуллин: у Жевнова есть шанс стать основным вратарем "Зенита"

«Вратарская линия и без белоруса выглядела у питерцев достаточно сильной. Малафеев вот уже много лет – бессменный номер один, Бородин… Я лично не видел на этой позиции каких-либо проблем. Но коль уж финансовое благополучие позволяет «Зениту» активно вести себя на трансферном рынке, то почему бы и не приобрести за бесценок еще одного голкипера? В плюс или в минус – трудно пока сказать. Однако хороший игрок, каковым, безусловно, является Жевнов, лишним не будет.

После того, как его прежний клуб развалился, это в любом случае лучший для Жевнова вариант. Сидеть на лавке, конечно, не самая приятная перспектива, но вполне реальная. Новичок – легионер, иностранцев и без него в команде хватает. Пусть маленькое, но преимущество в борьбе за первенство будет на стороне Малафеева. И все же у конкурента есть шансы, поскольку считаю его равным по классу россиянину.

Мне больше импонирует игра Малафеева, хотя в решающих матчах ему порой не хватает стабильности. Жевнов же напоминает Акинфеева. И прежде всего – своей надежностью. Неброско действует, но очень спокойно, уверенно», – цитирует Нигматуллина «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы