Nike представляет домашнюю форму "Спартака" сезона-2010

В этом сезоне дизайн экипировки игроков самого популярного и титулованного российского клуба остается верным спартаковским традициям.

Небольшие изменения в дизайне домашних футболок коснулись воротничка, который стал более элегантным за счет V-образной формы. Сзади, на рукавах футболки появились контрастирующие белые полоски, подчеркивающие атлетичность.

Сохранив классический облик клубной формы, разработчики Nike сконцентрировали свои усилия на ее функциональных характеристиках.

Ткань Nike Dri-Fit, из которой создана игровая форма, является самой эффективной технологией охлаждения и используется в профессиональной экипировке всех футбольных клубов, с которыми сотрудничает Nike.

Внутренний слой ткани Dri-Fit впитывает влагу и отводит ее на поверхность ткани, откуда она быстро испаряется, в то же время трехмерная структура материала создает воздушное пространство, предотвращая прилипание ткани к коже.

Дополнительные вентиляционные зоны стратегически расположены в местах, где необходимо интенсивное охлаждение. На спине материал Nike DriFit имеет структуру сетки, которая не только обеспечивает лучший обмен воздуха, но и существенно снижает вес экипировки.

По статистике последние 15 минут в большинстве матчей являются решающими, они определяют, сможет ли команда удержать преимущество или переломить ход игры и вырвать победу у соперника. Обновленная экипировка "Спартака" стала легче и комфортнее, что поможет игрокам сохранить энергию для борьбы на пределе своих возможностей в самый решающий период матча.

"В том, что касается символики, "Спартак" - довольно консервативный клуб. Мы очень бережно относимся к нашим традициям и истории и не скоро решимся на существенные изменения в дизайне формы. Думаю, в этом мы солидарны с нашими болельщиками" – прокомментировал Валерий Карпин.

"Для меня в экипировке важнее всего комфорт. Учитывая, что российский чемпионат проходит в довольно экстремальных погодных условиях, это непростая задача. Но, могу сказать, что в этой форме я чувствую себя комфортно и в дождь, и в жаркий июльский день", – прокомментировал Мартин Йиранек.

Игровая форма футболистов "Спартака" образца 2010 года будет представлена сегодня на предсезонной пресс-конференции клуба. В мероприятии примут участие генеральный директор и главный тренер клуба Валерий Карпин, а также капитан команды и новые игроки основного состава.

Nike представляет домашнюю форму "Спартака" сезона-2010

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы