Никита Симонян: Карпин может в будущем возглавить и сборную России

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян высоко оценил перспективы главного тренера красно-белых Валерия Карпина.Никита Симонян: Карпин может в будущем возглавить и сборную России

«Большой был сделан скачок после того, как Лаудрупа сменил Валерий Карпин. К чести Валерия, он не имея какого-нибудь тренерского опыта, попал с корабля на бал и сумел наладить игру. Секрет его прост: он наладил дисциплину и внутреннюю, бытовую, и дисциплину игровую. И поэтому «Спартак» выглядел значительно мобильнее, чем при Лаудрупе.

Ряд игр, продемонстрированных «Спартаком», были просто хороши. Это был прежний «Спартак», вернувшийся к стилю, заложенному многие годы назад.

Как председатель комиссии ВШТ я слушал Валерия Георгиевича, и он произвел хорошее впечатление. Отсюда можно сделать вывод, что в будущем мы получим хорошего тренера, который потом может возглавить и не только «Спартак», но и национальную сборную. Я сторонник того, чтобы с нашими командами работали отечественные тренеры.

Второе место «Спартака» – достойное. Естественно, для красно-белых второе место всегда считается неудачей, но тем не менее, учитывая ту ситуацию, в которую попал «Спартак», конечно, прыжок с седьмого-восьмого места на второе – это успех. В следующем году надо замахиваться на самое высокое место. Оно только одно – первое», – заявил Симонян в интервью официальному сайту «Спартака».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы