Нико Ковач: мы отлично играем в защите

Капитан сборной Хорватии Нико Ковач считает, что возможная ничья в поединке со сборной России более предпочтительна для его команды.



— Ваша команда победила в Таллине, но сыграла неудачно. В чем причина?

— В Эстонии всегда сложно. К тому же в первом тайме соперник нас удивил: они бились насмерть, действовали очень агрессивно. Мы пришли в себя только после перерыва и доказали, что являемся более классной командой.

— Эстония вас удивила. Возможно ли, что Россия сделает то же самое?

— Нет. Мы знаем соперника очень хорошо. Плетикоса, Вейич и Олич много рассказывали о ваших футболистах. Я думаю, что у нас о россиянах даже больше информации, чем у вас – о хорватах.

— Как охарактеризуете сборную России?

— Молодая, быстрая и мобильная команда. Но, несмотря на это, у меня хорошие предчувствия в преддверии матча. У нас собраны мастеровитые ребята, мы отлично играем в защите. Так что вашим футболистам будет трудно забить хотя бы один мяч. И еще не забывайте: на «Максимире» в официальных встречах мы никому не уступали. Ни разу за всю историю!

— Обе команды любят атаковать. Игра получится открытой?

— Не думаю. Россияне будут действовать на контратаках. Но если вдруг полезут вперед, я буду только рад. В этом случае у нас появится больше свободных зон.

— Знаете ли, что в мае футболисты сборной России забили Плетикосе семь голов с начала этого сезона?

— Ну и что? В Загребе ему будут помогать мой брат Роберт, Шимич, Шимунич и Чорлука… Уверен, здесь Плетикосе будет легче.

— Ничья вас устроит?

— Для нас этот результат лучше, чем для россиян. Но на нашей стороне большое преимущество – ведь мы играем дома.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы