Николас Ломбертс: "Сначала даже вообще не понял, за что меня хотят наказать"

Защитник питерского «Зенита» Николас Ломбертс в преддверии матча с «Динамо» выразил свое удивление по поводу обращения руководства московского«Спартака» в КДК с требованием о его дисквалификации за эпизод, случившийся во время матча 26-го тура "Спартак" - "Зенит". В одном из игровых эпизодов, ломбертс нанес неумышленную травму голкиперу красно-белых Андрею Диканю.

"Когда я прочитал в Интернете о том, что «Спартак» хочет моей крови, то сильно удивился. Сначала даже вообще не понял, за что меня хотят наказать. Там ведь рядовое столкновение было, которых в каждой игре – пруд-пруди! Я вот даже с решением судьи, который показал мне «горчичник», до сих пор не согласен. Как конкретно развивался эпизод, в деталях я уже не вспомню, но с моей стороны не было абсолютно никакой грубости, и уж тем более – умышленной!

Очевидно, что «Спартак» действует по прецеденту. Если наказали Веллитона, должны наказать и вас. До меня только через пару дней дошло, что вся эта история как-то связана с Веллитоном. И «Спартак» решил отыграться на мне. Но я-то здесь при чем?

Я не видел всех эпизодов с его нарушениями, так что мне тяжело судить, нарочно ли он травмирует вратарей или просто в каждой ситуации играет до конца. Но не думаю, что он делает это специально. Мне искренне жаль Акинфеева. Но это футбол. И если из него совсем исчезнут стыки, то он станет женским видом спорта. Вряд ли это понравится зрителям", - цитирует Ломбертса "Советский спорт".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы