Николай Белькевич: "Валентин мог бы еще жить, если бы не травмы и операции"

Николай Белькевич: "Валентин мог бы еще жить, если бы не травмы и операции"

Отец известного белорусского полузащитника Валентина Белькевича Николай Белькевич рассказал о причинах смерти сына.

"Когда в 1994 году Валентина дисквалифицировали за употребление допинга, много грязи вылили на него некоторые СМИ. Хотя Валик сам был в шоке от той истории. Ему-то откуда было знать, какие лекарства прописывал врач и что кололи? Тем более обнаруженный в организме препарат больше подходил для тяжелоатлетов. Зачем футболистам наращивать мышечную массу?

После этого сын замкнулся, стал очень редко общаться с прессой. Ушел в тень. Интервью появились только после того, как он стал играть уже за киевское "Динамо". Да и то запретными темами в общении считались семья и личные дела.

Что случилось в день смерти Валентина? Медики мне сказали: "Если бы не многочисленные травмы и операции, возможно, ваш сын сейчас был бы жив". Во время операций был нарушен кровоток, образовывались тромбы. Надо было все время принимать разжижающие кровь лекарства. Когда мы начали просматривать содержимое карманов сына, нашли там аспирин. Так что Валик наверняка знал о проблеме, принимал что-то. Но, как это часто бывает, думал, что пронесет. Не придавал этому большого значения, – цитирует Белькевича-старшего Tribuna.com со ссылкой на "Народную волю".

 

Напомним, что Белькевич за свою карьеру выступал за минское "Динамо", киевское "Динамо" и бакинский "Интер". За сборную Белоруссии сыграл 56 матчей и забил 10 голов. Умер Белькевич 1 августа 2014 года. | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы