Николай Иванов отказался судить матчи чемпионата России

Арбитр премьер-лиги Николай Иванов обратился с открытым письмом к президенту РФС Виталию Мутко.

В письме говорится:

"Виталий Леонтьевич, к сожалению, в этом году сложилась ситуация, что в России нет организации, которая в полном объеме занималась бы вопросами судейства. Поэтому обращаюсь к вам как главе РФС.

В феврале был создан судейско-инспекторский комитет, но он существует только на бумаге. До сих пор нет ни положения о комитете, ни его состава. Естественно, он не работает.

КФА оставлены функции подготовки арбитров, и она не защищает интересы арбитров. Прежде чем написать в газету я позвонил главе КФА Сергею Зуеву и получил ответ: "А зачем ты мне позвонил, я же ничего не решаю".

В итоге в отношении судейства интересны только два вопроса:

- кто и кого назначает;

- кто и как просматривает пленки.

Судьи в России стали разменной монетой, их приносят в жертву по одному и группами, сопровождая эти действия красивыми фразами о борьбе за чистоту футбола и повышении качества судейства. На самом же деле это только создает дополнительную нервозность и приводит к новым ошибкам.

Политика заигрывания с отдельными клубами не может привести ни к чему хорошему. И о каком уважении судей остальными участниками чемпионата России и болельщиками можно говорить после этого?

В октябре я отсудил три международных матча, за все получил высокие оценки, что свидетельствует о хорошей форме. Но второй тур подряд я не получил назначений на матчи чемпионата России. Причем в этом месяце уже была ситуация, когда я имел назначение на игру, но меня поменяли без объяснения причин.

Не хочу участвовать в балагане "Какого судью изволите?" и прошу НЕ НАЗНАЧАТЬ меня на матчи чемпионата России до конца сезона.

Хочу пожелать своим коллегам удачи в оставшихся матчах.

С уважением,

арбитр ФИФА Н.Иванов", - приводит текст письма "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы