Николай Левников: Николаев и Безбородов могут поехать на ЧМ-2014

Бывший глава КФА Николай Левников отметил, что в списке претендентов на работу на ЧМ-2014 есть две российские бригады арбитров.

«Первые списки кандидатов ФИФА начинает составлять за шесть лет до финала. Затем, по прошествии двух лет, эти списки уточняются и сокращаются.

В предварительный список на ЧМ-2014 включены две бригады – москвича Алексея Николаева и петербуржца Владислава Безбородова. У них есть примерно полгода, чтобы должным образом себя проявить и остаться в сокращенном списке. А для этого надо быть включенными в судейскую топ-группу…

Всего групп пять. Безбородов относится ко второй. А первая, топ-группа, делится еще на три подгруппы, в одну из которых – «премьер девелопмент» – входит Николаев. Самая высшая подгруппа – элитная. Это те люди, которые в Европе, например, обслуживают матчи Лиги чемпионов, вплоть до полуфиналов и финала, а также наиболее ответственные отборочные встречи и матчи финальных турниров чемпионата Европы.

Во многом все будет зависеть от того, как пролоббирует кандидатуры наших арбитров судейский комитет РФС, но в первую очередь это зависит от них самих. После этого наши арбитры и могут попасть в список кандидатов на участие в финале чемпионата мира 2014 года в Бразилии», – цитирует Левникова НФПМ.ру.

Напомним, что на ЧМ-2010 отечественных арбитров не было.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы