Никонов: Газзаева увольнять не стоит

Тренер юношеской сборной России Вадим Никонов прокомментировал исход матча ЦСКА - "Интер".



- о том, чего не хватило в игре с «Интером»

- Не думаю, что «перегорели». Думаю, не хватило физических и моральных сил, потому что ЦСКА в каждой игре решают задачу кого-то догнать. В чемпионате они стремятся в «тройку», что реально, разрываясь на два фронта. А ведь это Лига чемпионов. Если бы был «Кубок северных морей» или, как в свое время, «Подснежник», можно было и дубль поставить, а тут приходится биться с полной отдачей сил, да и конец сезон накладывается. Можно было бы махнуть на все рукой и занять место, дающее право выступать в еврокубках, посвятив себя Лиге чемпионов. Но за двумя зайцами гнаться трудно. Чаще всего ни одного не поймаешь.

- о том, кто виноват в слабом выступлении ЦСКА в первой половине группового этапа Лиги чемпионов, и что с этим делать

- Я думаю, что рано искать виновных, но вопрос «кто виноват и что делать» - это же классика. В данном случае, виноват «Интер», ведь армейцы играли так, как им позволял соперник. Простейшие ошибки игрок совершает, когда устает. Сейчас все набрасываются на Мандрыкина, но ошибались же и великие. А нападающие? Один гол на своем поле забивать – это много или мало? Конечно, вратарь виноват, он должен выручать, а другие как же? Команда – это же единое целое.

- о том, уволят ли Газзаева или нет

- Решаю это не я. Я бы не уволил. Его уже один раз увольняли, и лучше ничего не стало. Проще всего обвинить тренера. Я думаю здесь все просто. У армейцев провальный сезон. Они пытаются догнать конкурентов, но у них короткая скамейка, как ни странно. Три года назад у ЦСКА было много игроков в запасе и довольно квалифицированных. Сейчас они играют в разных клубах. Но это жизнь. Приходят другие, а мы требуем: «Давайте». Но ведь «Интер» - соперник серьезный.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы