Нистелрой: буду забивать столько, сколько смогу

Форвард мадридского "Реала" Рууд ван Нистелрой рассказал о шансах его клуба в этом сезоне.



Были ли две последние победы причиной того, что в раздевалке команды стояла хорошая атмосфера?

Хорошая атмосфера в раздевалке команды была все это время,но эти две победы, очевидно, улучшили ее.

Раньше вы забивали много голов, в малом количестве игр, но теперь, кажется, вы их забиваете чаще, тем самым зарабатывая три очка для своей команды.

В последнее время я стал чаще забивать, что делает меня счастливым. Это самое лучшее, что может быть для любого нападающего, а именно как можно чаще забивать и приносить победу своей команде.

Мадридскому «Реалу» трудно побеждать на «Бернабеу». Происходило ли с вами такое в какой-либо другой команде, за которую вы выступали?

Я не испытываю никаких проблем, выходя на "Сантьяго Бернабеу". Я играю там так же, как и на любом другом стадионе. У нас есть проблемы с тем, что мы теряем очки дома, потому что наши противники на нашем поле больше защищаются и время от времени проводят острые контратаки.Тем не менее, мы выиграли наш прошлый домашний матч.

Вы наблюдали за победой «Осасуны» над «Байером»?

Да. Они провели великолепный матч. Особенно мне понравился настрой Осасуны на игру, они продолжали контратаковать после того, как уже вели в счете «2-0». Эта победа сделала их более увереными.Они доставят нам много трудностей. Для нас крайне важно победить в этом матче,нам нельзя терять очки дома, мы в них нуждаемся как никто другой.

Почему вы забиваете больше мячей, когда находитесь вдали от «Бернабеу»?

Уверен, девять мячей дома - это довольно таки хороший показатель, но очевидно, я забил больше мячей, во время гостевых матчей. Мы играем лучше в гостях, поэтому, естественно, я забиваю больше мячей именно там.

Вы продолжаете бороться за звание лучшего нападающего Ла Лиги, и ваши товарищи по команде заявили, что хотят помочь вам победить. Вы чувствуете на себе ответственность, что от вас зависит команда, а именно её победа?

Стать лучшим бомбардиром, приоритетно для меня, и я буду стараться забить столько мячей, сколько смогу.

На данный момент вами забито 23 мяча . Вы довольны результатом? Вы ожидали забить так много мячей, сколько забили, когда переезжали в Мадрид?

Я не люблю загадывать. Меня больше волнуют результаты команды в целом. Я должен был приспособиться к новой стране, чемпионату, поэтому я не мог загадывать заранее. Я думаю, что я провожу хороший сезон, но больше меня волнуют результаты команды.

Разве вы не считаете, что все ещё можете победить, продемонстрировав убедительную игру?

Конечно. Мы упорно тренируемся каждый день. Продемонстрировать хорошую игрудля нас является очень важной задачей. Мы выиграли последние два матча, и мы готовы развивать наш успех. Каждый следующий матч для нас равносилен финалу.

Капелло заявил, что если вы станете лучшим бомбардиром Ла Лиги, это поможет команде стать чемпионом. Клуб предлагал вам бонус-премию, если вы станете обладателем титула лучшего бомбардира турнира?

Нет, и я доволен, что мне не предлогали премию.

Физическая форма команды оставляет желать лучшего. В других клубах вы тренировались по-иному?

Мы работаем более или менее два часа в день, и я чувствую,что мое физическое состояние лучше, чем когда-либо. Мы проводим большую работу над усовершенствованием нашей техники и физики. Работа над физической подготовкой команды проходит на высочайшем уровне в Мадриде, по правде говоря, такого уровня я не встречал ни в одном из клубов.

Вы можете себе позволить совершить ошибку на «Бернабеу»?

У нас осталось пять домашних матчей в этом сезоне, и мы находимся в пяти очках от лидера. Мы обязаны выиграть каждый последующий матч.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы