Нобоа может покинуть "Рубин"

Полузащитник казанского "Рубина" Кристиан Нобоа заявил, что им интересуются несколько европейских клубов.Нобоа может покинуть "Рубин"

"Мне было трудно адаптироваться в России. Первые шесть месяцев мне пришлось очень сложно, потому что я думал, что в России играют так же, как в Южной Америке, то есть довольно медленно. Мне пришлось отрабатывать игру в обороне. Тренер сказал, что мне необходимо делать это, и я был вынужден поработать над этим компонентом.

Мне легко общаться с тренером и одноклубниками, у нас есть переводчик, который всегда старается быть рядом с нами. Я попросил его научить меня основным словам и фразам, так что теперь могу сказать, что освоил русский язык на 80 процентов.

Сначала мои отношения с Курбаном Бердыевым были не слишком открытыми. Тренер всегда очень серьезен. Но потом у меня появилась возможность общаться с ним, и сейчас у нас товарищеские и уважительные отношения.

В России футбол намного сложнее, чем в Эквадоре. Нужно быстрее бегать, быть более выносливым физически, а на родине большее внимание обращают на технику и игру в атаке. В России необходимо уметь действовать на разных позициях. Если вы игрок одного амплуа, вам придется нелегко.

Я всегда мечтал играть в Лиге чемпионов. Если я останусь в клубе, будет здорово продемонстрировать свои возможности в этом турнире. Мой агент сказал, что мной интересуются несколько европейских команд, но я не хочу их называть. Тренер заявил, что «Рубин» не хочет меня продавать. Тем не менее, я сказал своему агенту, что если будут возможности продолжения карьеры в Испании, Италии или Англии, я готов перебраться туда, потому что хочу играть в лигах этих стран», – рассказал Нобоа.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы