Нобоа: соперники в Казани попадают в те же условия

Хавбек "Рубина" Кристиан Нобоа прокомментировал состояние поля в Казани.Нобоа: соперники в Казани попадают в те же условия

«Играя в Казани в февральский мороз, мы не думали о том, что добром для газона это не закончится. Тогда нас беспокоил вопрос раннего начала сезона, всерьез тревожили снег и холод, но не будущее газона. В конце концов, еще осенью на этом поле в Лиге чемпионов играли Месси, Это’О, Шевченко. Кто-то сказал хоть одно плохое слово про наш газон? У команды просто не было оснований тревожиться. То, что случилось, несчастье для всех.

В каком матче домашнее поле было особенно тяжелым для игры? Во всех трех матчах чемпионата. Лучше поле не становилось. В итоге футбол был таким: борьба, борьба, пауза и снова борьба. Много единоборств – мало красоты. Наш футбол на таком газоне не покажешь. Нельзя качественно играть в пас. Невозможно.

Как быстро на таком покрытии устают ноги? Секрет. Но играть тяжело. В футболе на таком покрытии много нюансов, а главный – не получается поднять мяч, чтобы сделать хитрую и удобную передачу. Нужно просто сильно бить верхом. Иначе – никак.

Нельзя винить работников стадиона, что из-за них мы попали в такую ситуацию. Нас, конечно, все происходящее огорчает, но не вижу смысла критиковать людей, которые и сами расстроены. К тому же соперники в Казани попадают в те же условия. Это поле плохое для всех, не только для «Рубина». Хотя нам посложнее. «Терек», скажем, был очень настроен на жесткую мужскую борьбу. Примерно так мы играли, когда завоевывали первый титул.

Тот «Рубин» действовал строго от обороны, тщательно разрушая и разыскивая свой шанс, которым дорожил. Нынешняя команда далеко ушла от того футбола. Мы предпочитаем комбинационный стиль. Однако против «Спартака» из Нальчика, действовавшего предельно рационально, от обороны, на разрушение, пришлось подстраиваться под его манеру. Как ни парадоксально, играть против «Спартака» московского или «Зенита» на нашем поле было бы легче. Футбол получился бы атакующим, соперник рисковал бы, что нас больше устраивает», – сказал Нобоа «Спорт-Экспрессу».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы