Новости киевского "Динамо"

Вчера киевское "Динамо" отправилось на сбор в Израиль. Небольшие интервью по этому поводу дали главный тренер команды Анатолий Демьяненко, вице-президент Йожеф Сабо и игроки команды Ещенко и Аладашвили.
Новости киевского "Динамо"


Первым делом Главный тренер "Динамо" Анатолий Демьяненко рассказал об инцинденте с Родриго, который был заменен в матче против "Спартака" из-за броска бутылкой в тренера.

{mosimage}
В самом коллективе о случившемся давно забыли. Между тем, на страницах прессы этот мелкий инцидент успел обрасти какими-то фантастическими подробностями. Стали поговаривать, что бразилец запустил в меня бутылкой, что является полнейшим бредом…

- Какие задачи вы ставите перед командой на втором израильском сборе?

- Тренерский штаб клуба рассчитывает сочетать интенсивный учебно-тренировочный процесс с контрольными матчами. Имена спарринг-партнеров пока назвать не могу, но выбирать будем из числа самых крепких коллективов, проводящих сборы на Земле обетованной, и наиболее боеспособных местных клубов.

- Какие позиции в кадровой обойме клуба, на ваш взгляд, нуждаются в самом экстренном усилении?

- Все кроме вратарской. Нам нужен защитник, полузащитник и нападающий. Активную работу в этом направлении ведут селекционеры «Динамо» под руководством спортивного директора клуба Леонида Буряка. Профессионализм этих людей под сомнение не ставится, а с плодами их работы надеемся познакомиться в самое ближайшее время.

- В каком состоянии находится Чернат?

- Флорин не так давно восстановился после травмы, и судить о его физической форме пока рано. В последнее время он работал в общей группе, и вскоре должен наверстать упущенное.

- Поедет ли с вами пополнивший лазарет Юссуф?

- К сожалению, нет.

- Кто из молодых футболистов способен заменить его на этом сборе?

- Берем с собой молодого полузащитника второй команды Вадима Милько. Это способный парень, возможности которого мы хотим оценить более детально.

О молодом Милько также высказался вице-президент "Динамо" Йожеф Сабо.

{mosimage}
- Милько - лишь один из целой группы талантливых футболистов нашего дубля, которым мы даем шанс проявить себя в тренировочном процессе с первой командой. Подобное вливание свежей крови необходимо: мы шли по этому пути и в союзные времена, и в первые годы после распада СССР, в этом же ключе продолжаем работать и сегодня. Что же касается непосредственно Милько, то мы наблюдаем за ним достаточно давно. Не буду скрывать, в какой-то момент нам показалось, что Вадим остановился в росте, но в последние несколько месяцев он заметно прибавил, и тренерский штаб клуба решил дать ему шанс. Это достаточно самобытный игрок середины поля, способный одинаково качественно защищаться и атаковать.

- Вы согласны с тем, что позиция опорного полузащитника - наиболее уязвимое место в сегодняшнем «Динамо»?

- На наш взгляд усиления требует каждая из линий. Ну а некоторый пробел в названном вами амплуа связан исключительно с травмой Юссуфа, который вернется в строй не раньше чем через три недели.

Российский легионер киевского "Динамо" Андрей Ещенко опроверг слухи о возвращении в Россию.

{mosimage}
- Руководство клуба и тренерский штаб уже определилось с вашим статусом в команде?

- Конечно. Я отправляюсь на сбор в качестве полноправного футболиста «Динамо», и мое будущее связано исключительно с этим клубом.

- А как же слухи о вашем возможном возвращении в Россию?

- Будем считать, что они не подтвердились.

Закончилось все разговором с вернувшимся после аренды в "Днепре" грузинским защитником Кахабером Аладашвили.

{mosimage}
Я очень рад, что тренеры киевского клуба предоставили мне новый шанс проявить себя. Надеюсь, что мне удастся оправдать их доверие уверенными действиями на этом сборе. По крайней мере, стараться обещаю изо всех сил.

- Как вы оцените период, проведенный в Днепропетровске?

- В этом коллективе я чувствовало себя вполне нормально, хотя игровой практики в «Днепре», как вы знаете, у меня было немного: в конечном итоге выходил на поле семь или восемь раз.

- Зато успели поработать с Олегом Протасовым…

- Олег Валерьевич показался мне специалистом высокого класса, как, кстати, и Анатолий Демьяненко. Не могу сказать, что в тренировочные методики этих наставников похожи, но учебный процесс под их руководством в одинаковой степени интересен.

- Были ли у вас какие-то другие предложения этой зимой?

- Да, но говорить о них сейчас особого смысла не имеет. Мы с моим личным менеджером взвесили все «за» и «против» и решили, что от добра добра не ищут. Было бы глупо не воспользоваться возможностью закрепиться в составе такого клуба как «Динамо»…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы