Ножнин: после матча с ЦСКА пострадало четверо болельщиков

Офицером по безопасности «Спартака» Сергей Ножнин рассказал об инциденте, который произошел после матча с ЦСКА (1:0).



Напомним, что после финального свистка, игроки "Спартака" подошли к трибунам, чтобы подарить болельщикам свои футболки. Болельщики ринулись к игрокам, в результате чего не выдержало ограждение пандуса для зрителей-инвалидов, и с метровой высоты на бетон рухнули несколько десятков человек.

– В итоге мы получили четверых пострадавших, — рассказывает Ножнин. – По цепочке мы раздобыли телефоны этих людей и поддерживали связь все эти дни. Произошла крайне неприятная ситуация, но, к счастью, обошлось. Например, девушка по имени Анжелика, у которой было подозрение на перелом, сообщила мне, что диагноз при обследовании не подтвердился. Анжелика, кстати, уже успела побывать на матче хоккейного «Спартака». Молодого человека Максима, получившего перелом руки, ожидает операция, необходимо поправить кость.

— В клуб пришло извещение о том, что инцидент разберут на очередном заседании КДК. Там и определят, кто виноват в организационных ошибках. Милиция считает, что инцидент спровоцировали игроки. От себя могу сказать: «Спартак» не станет снимать с себя ответственности за произошедшее, хотя в регламенте не прописано наказание за приближение футболистов к трибунам и раздачу сувениров. На предматчевом совещании, впрочем, было подчеркнуто: игроки не должны как-либо провоцировать болельщиков на трибунах, взывать к ним. У нас в день матча был разговор на эту тему с командой. Но как вспомнить обо всех правилах после матча, когда эйфория людей по обе стороны захлестнула? Просматривая фотографии, обратил внимание: в первом тайме первые десять рядов на трибуне B, где все случилось, были пусты, как и полагается. А в концовке там полно людей. Спрашивается: как они туда попали? В общем, я не согласен, что виноват только «Спартак». В дальнейшем надо исключить хаотичное перемещение зрителей по трибунам", - приводит слова Ножнина "Советский Спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы