НСК "Олимпийский" в Киеве будет реконструирован

После победы на проведения Евро-2012, Украина серьёзно задумалась на счёт реконструкции стадиона, на котором будет проходить в финал.



– Торговый центр – это наша главная проблема, – говорит директор НСК "Олимпийский" Валерий Бугай. – Все судебные процессы с застройщиками мы проиграли. У них есть все разрешения, включая решения Киевсовета на выделение земли. Они не согласовали строительство только с... НСК "Олимпийский". Сейчас продолжаются консультации. Мы требуем, чтобы в торговом центре появились эстакадные переходы для болельщиков и был сделан подземный проход под парком на ул. Димитрова. Тогда с западной трибуны появится еще один выход для болельщиков.

Проекта пока нет, готова предпроектная концепция немецкой фирмы Hochtief (эта же компания "придумала" стадион в Днепропетровске и готовит новую арену во Львове. – Ред.). На базе этого предложения мы сегодня заказываем проект. По нашим подсчетам, полностью согласовать проект со всеми инстанциями успеем за полгода. Если концепцию утвердят, то мы через три года получим стадион, отвечающий всем евростандартам, – говорит Валерий Бугай.

Вся реконструкция "Олимпийского" будет стоить чуть больше 100 млн евро.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы