"НТВ-Плюс" постарается показать все матчи впрямую

Об этом заявил генеральный директор "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин.
"НТВ-Плюс" постарается показать все матчи впрямую


— Дмитрий Валерьевич, скажите честно: вам нравились трансляции в прошлом году из Владивостока или Нальчика?

— Нет, изображение из этих и некоторых других городов было низкого качества. Такие трансляции мало кому приятно было смотреть.

— Ругали операторов?

— В таких случаях не надо ругать операторов. Нужно говорить о том, что нет стандарта показа чемпионата России. Вот в Англии, например, во время каждого матча на стадионе включено освещение. Независимо от того, когда проходит игра, — днем или вечером. Все потому, что любой матч английской премьер-лиги будет показан по телевидению. У нас этого пока нет, поэтому будем стараться такой стандарт ввести.

О показе. Можно транслировать матч, на котором будут работать гениальные операторы, но двумя или четырьмя камерами. Правда, будь режиссером трансляции хоть Федерико Феллини, трансляция все равно получится плохой. Так что необходимо увеличивать количество камер.

— В Англии после каждого матча представители обоих клубов обязаны дать комментарий…

— Да, организационными вопросами тоже будем заниматься. В английской премьер-лиге после каждого матча игрок или тренер должны сказать какие-то слова на фоне рекламного щита. И неважно, проиграл ты 0:6 или выиграл… Хочется, чтобы такой порядок был и у нас.

— Судя по всему, «Наш Футбол» берет за основу показ английской премьер-лиги?

— Просто английская премьер-лига – это пример. В то же время отлично показывают бундеслигу в Германии, серию А в Италии.

— Почему зрители должны платить за просмотр матчей чемпионата России по телевизору?

— Потому что это выгодно для телезрителя. Это гарантия того, что человек увидит качественную картинку и услышит качественный комментарий. Эфирные каналы иногда жертвуют футболом, потому что должны реагировать на большое количество событий. Вот пример: в программе стоит прямая трансляция футбольного матча. Но российская сборная по какому-то виду спорта выходит в финал. В итоге футбольная трансляция сдвигается, скажем, на час ночи. «НТВ–Плюс» гарантирует: вы не будете внезапно обнаруживать, что матч, запланированный на одно время, переносится куда-то в ночь. Все матчи будем стараться транслировать в прямом эфире. Причем берем мы за это минимальные деньги, которые идут на покрытие расходов по организации трансляции. Напомню, за просмотр канала «Наш футбол» нужно будет заплатить в месяц всего 299 рублей.

— Программа, в соответствии с которой можно будет подключиться только к каналу «Наш футбол», разрабатывалась специально под этот проект?

— Да. Как только мы начали переговоры с премьер-лигой, приступили и к разработке схемы продвижения канала «Наш футбол».

— На пресс-конференции вы сказали, что консультации с премьер-лигой продолжались практически до подписания контракта…

— Но по сути все уже было решено. Просто мы обсуждали тонкости — регламент, юридические моменты.

— Вы также сказали о новом имидже канала «Наш футбол». Каков он?

— Благодаря нашим с премьер-лигой усилиям чемпионат должен стать лучше. Сделаем все, чтобы матчи премьер-лиги красиво выглядели на «НТВ–Плюс».

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы