Нулевая ничья "Лестера" и "Арсенала"

Нулевая ничья "Лестера" и "Арсенала"

Матч "Лестер" - "Арсенал" стал центральным противостоянием во втором туре АПЛ. На "Кинг Пауэр Стэдиум" встречались две лучшие команды национального первенства Англии по итогам прошлого сезона. "Лисы" сенсационно стали чемпионами, а "канониры" в последний момент обошли в турнирной таблице своих злейших врагов - "Тоттенхэм", примеряв серебряные медали.

Несмотря на успех минувшего сезона, оба коллектива начали сезон с поражений. "Лестер" довольно неожиданно проиграл новичку Премьер-Лиги и главному претенденту на вылет - "Халлу". И не помогло "синим" присутствие в команде уже звёздных Варди и Махреза, которые, как оказалось, на старте сезона находятся не в лучших своих кондициях.

Подопечные Арсена Венгера на своём поле капитулировали перед "Ливерпулем", что заставляет французского специалиста задуматься над усилением команды еще в это трансферное окно. Этот матч должен был стать реабилитирующим для обеих команд перед своими болельщиками. А для подопечных Клаудио Раньери еще принципиальным реваншем, ведь "Арсенал" единственная команда, которая сумела дважды обыграть "лис" в чемпионском сезоне.

Команды, как два раненых зверя, начали матч очень импульсивно. Груз ответственности перед болельщиками давил на обе команды, фанаты ждали победы именно в этой встрече. Спустя пять минут "канонирам" удалось взять мяч под свой контроль, тем самым остудив пыл хозяев поля. Первый опасный момент создали подопечные Арсена Венгера, Эктор Бельерин прорвался по своему флангу, но не хватило точности последнего пасса молодому испанцу.

К экватору первого тайма команды не очень много создали, разве что удар со смещением в центр от Оклейда-Чемберлена выглядел остро, так как неделю назад таким ударом англичанин забил в ворота "Ливерпуля". Во второй половине первой 45-ти минутки преимущество, как маятник, колебалось от одной команды к другой. Остроты в атакующих действиях команд по-прежнему не хватало.

В заключительные пять минут "лисы" активизировались и спорный момент возник возле ворот Петра Чеха. Косельни в пределах штрафной сбивал Дринквотера, но главнй арбитр матча не увидел нарушения со стороны защитника сборной Франции. А своё негодование зрители "Кинг Пауэр Стэдиум" подкрепили громким гулом в адрес судьи.

Второй тайм начался с небольшого территориального преимущества "Арсенала". А на 50-й минуте обидную травму получил "Лестера" Нампали Менди. Подвернув голеностоп, француз не смог продолжить игру, Клаудио Раньери вынужден был заменить экс-футболиста "Ниццы".

Очень осторожно продолжали играть команды, потому как одна ошибка могла принести оппоненту три очка. На 68-й минуте в классную контратаку выходили футболисты "Лестер Сити", но перспективный пас Махреза на Ульоа в последний момент прервал защитник "пушкарей". А спустя несколько минут хороший шанс забить имел Варди, но Джейми уже привычно запустил "круглого" высоко на трибуны.

В надежде выиграть матч в концовке встречи главный тренер "Арсенала" выпустил "тяжёлую артиллерию" в лице Езила, Жиру и Уилшера. На 80-й минуте после разрезающего паса Езила один на один выходил Уолкотт, но удар Тео успел заблокировать защитник "лис". На 88-й минуте, вышедший на замену Муса падал в штрафной площади соперника, главный арбитр Марк Клаттенбург не увидел нарушения правил со стороны Бельерина. За минуту до конца матча, подопечные Раньери заработали опасный штрафной, но Дринквотер бездарно пробил, попав в своего коллегу Кинга.

Таким образом, прошлогодний чемпион и вице-чемпион в очном противостоянии голов не забивали. Добыть первую победу в чемпионате "канониры" попытаются в рамках третьего тура на выезде в матче с "Уотфордом". А "Лестер" на "Кинг Пауэр Стэдиум" померяется силами с валлийским "Суонси".

"Лестер" – "Арсенал" – 0:0

"Лестер": Шмейхель, Фухс, Морган, Хут, Симпсон, Олбрайтон ( Муса, 87), Менди (Кинг, 53), Дринквотер, Махрез, Варди, Окадзаки (Ульоа, 67)

"Арсенал": Чех, Монреаль, Холдинг, Косельни, Бельерин, Джака (Уилшер, 73), Кокелен, Окслейд-Чемберлен (Жиру, 78), Касорла ( Езил, 73), Уолкотт, Санчес

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы