Нужен ли Адриано в Англии?

В последнее время бразильского форварда активно сватают на Туманный АльбионНужен ли Адриано в Англии?



Танцевальные бутсы императора

Что вы скажете на то, что бразильские нападающее в последнее время испытывают удивительное падение и утрату своей формы в возрасте 20-22 лет? Адриано совсем недавно был ярчайшим доказательством этого тезиса. «Интер» купил его в 2001-ом из «Фламенго» и всегда пристально наблюдал за ним, хотя и не сразу подпустил к основе. Сперва он выдавал впечатлительные матчи в «Парме», а затем был отправлен в аренду в «Фиорентину», где играл в пару с Адрианом Муту.

В сезоне 2004/05 он вернулся в «Интер» в ослепительной форме, за что был награжден длинным контрактом аж до 2010 года. Тем не менее, там он не сумел приютиться и следующие три сезона выглядел удручающе. Его гулянки, ужасная самоотдача и сомнительная форма списали его со счетов тренера сборной Бразилии Дунги и, разумеется, тогдашнего тренера «Интера» Роберто Манчини.

В конце 2007-го владелец «Интера» Массимо Моратти отправил депрессивного Адриано в родную Бразилию. Он мог покинуть Милан ради Англии в январе 2008-го, но и тогда у потенциальных покупателей возникло слишком много вопросов к футболисту. Как сказал бывший владелец «Манчестера Сити» Таксин Шинаватра, «Адриано был превосходным футболистом, но потерял свою форму и набрал много лишнего веса после смерти своего отца».

Таким образом Адри подписал арендный контракт с «Сан-Пауло». Там его встретили под звук фанфар. Он вновь набрал неплохую форму и напомнил окружающим (да и себе тоже), за что в свое время он был так востребован. Адриано наконец-то выглядел голодным футболистом. Этот переход мог стать самой удивительной реабилитацией за последние несколько лет, но… вновь не обошлось без проблем. Он стал дурно себя вести и вернулся в «Интер» раньше положенного.

Вернувшись в Италию, на месте Манчини он встретил нового босса – харизматичного Жозе Моуриньо. Казалось, что португальский специалист будет именно тем человеком, который сумеет разжечь огонь Адриано, однако отношениям футболиста и тренера был положен конец, когда игрок приехал на тренировку с большого похмелья.

Сейчас активно муссируются слухи по поводу обмена бывшего протеже Маура Дидье Дрогбы на бразильского футболиста. Моуриньо в ответ на это сказал: «Возможно, он и несчастлив в атмосфере, где с ним никто не сюсюкается, но все же он сильный футболист, и поэтому я не открою ему дверь из клуба до тех пор, пока не подыщу ему замену».

Этим специалист дал понять, что центрфорвард «Интеру» все еще нужен, но его фамилия точно не Адриано.

Проблемы «Тоттенхэма»

Но перенесемся в настоящее, где в эту историю неожиданно вмешивается печально известный аферист Гарри Реднапп. Босс «Тоттенхэма» был восхищен победой «Интера» над «Дженоа» в Кубке Италии, поскольку именно в этом матче вернувшийся на поле Адриано выдал очень контрастный поединок. В первом тайме бразилец умудрился не забить пенальти, однако во втором забил гол, после чего был заменен.

Следующие детали всплыли после того, как многие заинтересовались этим нестандартным футболистом. Хитрый Моуриньо сказал, что доволен успехом Адриано, пусть и все еще желает увидеть больше скорости и уверенности в своих силах.

Агент 26-летнего форварда настаивает на том, что его клиент будет оставаться игроком «Интера» до тех пор, пока Жозе будет терпеть его: «Моуриньо уже не раз сказал, что Адриано нужен ему в «Интере», поэтому никакого «Тоттенхэма» не будет».

Но, безусловно, все зависит от позиции самого Адриано. На днях Моуриньо пожаловался: «Он мог бы быть одним из лучших форвардов в мире, если бы спал по ночам и пил воду». Если клуб вроде «Тоттенхэма» так горячо преследует Адриано, найдет ли Моуриньо силы оставить бразильца в Милане?

Между тем, флирт «шпор» с зоной вылета в Премьер-лиге распускается до немыслимых пределов, и какая-то искра команде нужна. Мог бы Адриано быть тем человеком, который пришел бы на «Уайт Харт Лэйн» и спас сезон?

Во-первых, нужно понимать, что у Гарри не будет столько времени, чтобы тестировать Адриано так долго, как делает это Моуриньо. Учитывая, что за похожие проблемы с дисциплиной команда отказалась от услуг Дэвида Бентли, второй гуляка Реднаппу вряд ли необходим.

Во-вторых, все зависит от того, что «шпоры» собираются делать со своим дорогущим и никакущим Дарреном Бентом. Если в начале сезона он выглядел выгодным бизнесом, то затем доказал обратное. Может освободиться место для форварда вроде Адриано. Идеальным вариантом была бы аренда, а уж летом Реднапп основательно разобрался бы в данной ситуации. Однако недавний приход Джермейна Дефо в команду наверняка является достаточным, и «шпоры» не захотят переполнять свою и без того забитую до отказа раздевалку.

Немаловажный вопрос – как болельщики «шпор» да и футбола в целом отнесутся к этому переходу. Болельщики и так натерпелись достаточно шуток в их сторону по поводу превращения их любимого клуба в свалку звезд. Возможно, Адриано вдвойне мощнее Бента и гораздо мобильнее Павлюченко, но вероятность его трансфера от этого не вырастает. К тому же, ни один форвард не проживет без хороших передач, чего очень не достает нынешней полузащите «Тоттенхэма».

Кроме всего прочего, Адриано – игрок с рабочей левой ногой, которого ужасно не хватает «Тоттенхэму». И тем не менее трудно представить, как футболист с простым мышлением, натуральный центрфорвард может спасти сезон «шпор».

Проблемы Премьер-лиги

Если забыть про «Тоттенхэм», то остаются ли реальные шансы у Адриано на переход в Англию в целом? Футболист, которого когда-то даже называли новым Роналдо, должен защитить свою карьеру от такого падения, которое наблюдалось в карьере вышеназванного бразильского гиганта. Но как сюда вписывается Премьер-лига?

Я сомневаюсь, что игрок будет наслаждаться тем, как тускнеет его глобальная репутация, и как он проваливается в новой среде. Он хорошо знает Италию и наверняка постарается остаться именно в этой стране, дабы здесь выйти на свой прежний уровень, нежели покинет Апеннины ради другой, совершенно незнакомой страны.

«Астон Вилла» и «Эвертон» будут бороться с богатым «Манчестер Сити» за право обладать этим бразильским футболистом. Большие мешки денег уже заготовлены. И, тем не менее, дьявол Адриано находится в Италии, и именно здесь он его должен убить.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы