О'Коннор готов сыграть против ЦСКА

Нападающий московского "Локомотива" Гарри О'Коннор пропустивший 2 первых тура чемпионата России из-за травмы надеется выйти на поле в матче с ЦСКА.
О'Коннор готов сыграть против ЦСКА


- Дают ли о себе знать последствия операции?

- К счастью, нет. Уже три недели тренируюсь в полную силу, а на сборе в Германии даже сыграл в обоих контрольных матчах.

- Не просто сыграли, но, слышал, и забили в них какое-то немыслимое количество голов.

- Да, два в первом и четыре в другом. Хотя, справедливости ради, соперники были не самого высокого уровня. Впрочем, важнее другое - я в хорошей физической форме и готов играть в чемпионате России. В том числе и в ближайшем матче с ЦСКА.

- Осталось только завоевать место в составе. Судя по игре, которую показала атака "Локо" в последнем матче с "Рубином", это будет не так просто.

- Вы правы. С казанцами мои партнеры по атаке сыграли хорошо, поэтому, положа руку на сердце, попасть в стартовый состав на матч с ЦСКА будет нелегко. Но, даже если выйду на замену, постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы доказать тренеру свое право играть.

- Огорчились, что не попали в заявку в первых двух турах?

- Разумеется. Кому же охота смотреть футбол с трибуны?! С другой стороны, были объективные причины: из-за операции я пропустил весь третий сбор. Но, повторюсь, сейчас набрал форму и готов играть. Жду только решения тренера.

- В прошлом сезоне "Локомотив" выиграл у ЦСКА оба матча, а в первом, в Черкизове, вы забили один из голов.

- Мне кажется, что тот матч ("Локо" выиграл со счетом 3:2) стал для меня лучшим в России.

- А тот факт, что очередная встреча состоится в Лужниках, на искусственном покрытии, вас не беспокоит?

- Не очень. Всем, конечно, приятнее играть на натуральной траве, но, в конце концов, на синтетику приходится выходить от силы два-три раза в сезоне. Можно и потерпеть. Тем более что никаких медицинских противопоказаний к искусственному покрытию у меня нет. Кстати, с Лужниками у меня связаны достаточно приятные воспоминания - именно на этом стадионе я забил свой первый гол за "Локомотив" в ворота "Спартака" (22 марта 2006 года в 1/4 финала Кубка России). Хороший, помню, получился удар!

- Вернемся к предстоящей игре с ЦСКА. Почему армейцы, которые в последние годы выиграли в России все, никак не могут одолеть "Локомотив"?

- По понятным причинам могу говорить только о прошлом сезоне. В том году оба матча с ЦСКА выпали на "нужное время". Весной мы плохо стартовали в чемпионате, и нам некуда было отступать. И именно с победы над армейцами "Локо" тогда начал подниматься. Ну а осенью мы просто были в отличной форме. В этом году мы в хорошем тонусе уже с начала чемпионата, поэтому надеюсь, что и в субботу сыграем хорошо.

- В феврале в прессе появилась информация о том, что вы направили руководству шотландской сборной письмо с извинениями за неявку на сбор перед матчем с Украиной. Уже успели переговорить на эту тему с главным тренером команды?

- К сожалению, нет. Пока напрямую общался только с его помощником Крисом Берком. Но я по-прежнему верю, что вернусь в национальную сборную, как только начну играть в "Локомотиве". Завтра (разговор состоялся во вторник) наша команда играет в гостях с Италией - буду болеть за своих партнеров.

- Ваши семейные проблемы, которые в прошлом году поставили под вопрос дальнейшую карьеру в "Локо", позади?

- Пока все нормально. Мы с супругой выбрали новую квартиру, причем в большей степени это было ее решение. Но сейчас Лиза дома, поскольку у нее возникли проблемы с продлением российской визы. В Москве жду ее в начале апреля.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы