Обновленный "Шальке" примет грозную "Баварию"

Обновленный "Шальке" примет грозную "Баварию""Шальке""Бавария"

Стадион: "Фелтинс-Арена" (Гельзенкирхен)

Начало матча: 21:30

Арбитр: Мануэль Грёф

Центральным матчем откроется программа второго тура немецкой Бундеслиги, в котором на "Фельтинс-Арене" в Гельзенкирхене местный "Шальке" примет действующего чемпиона – мюнхенскую "Баварию". В это межсезонья в обеих командах произошли изменения на тренерском мостике. Коллектив "горняков" вместо Андре Брайтенрайтера возглавил Маркус Вайцирль, до этого четыре года проработавший в "Аугсбурге".

Руководство "Баварии" знали о намерениях Хосепа Гвардиолы покинуть команду по окончании сезона, поэтому быстро подсуетились и пригласили ещё одного топ-тренера – Карло Анчелотти.  Итальянский специалист более чем успешно стартовал в Бундеслиге, в первом туре разгромив "Вердер" Виктора Скрипника. Чего не скажешь о Вайцирле. "Шальке" под руководством нового наставника оступились в матче с "Айнтрахтом", проиграв со счётом 1:0.

Помимо увольнения главного тренера, стан "синих" покинули ряд ведущих игроков, таких как Матип, Сане, Беланда, Нойштедтер. Вместо них "Шальке" обзавёлся Эмболо, Стамбули, Коке, Стамбули, Коноплянкой и другими. "Бавария" же точечно усилилась перед сезоном, уже традиционно купив игрока дортмундской "Боруссии", в этот раз Матса Хуммельса. Также мюнхенцы не прошли мимо юного таланта "Бенфики" Ренату Санчеша, который пополнил команду Анчелотти за 35 млн евро.

Интересные факты противостояния "Шальке" и "Баварии":

Гельзенкирхенцы одержали лишь одну победу в последних 15 матчах с "Баварией".

Последняя домашняя победа "Шальке" в матче с самой титулованной командой Германии датирована 4 декабря 2010 года. Тогда "синие" выиграли со счётом 2:0.

В рамках Бундеслиги команды между собой сыграли 50 раз. 24 победы "Баварии" против 11 викторий "Шальке", в остальных 15 случаях победителя выявить не удалось.

Голкипер "Баварии" Мануэль Нойер – воспитанник "Шальке", из которого он в июне 2011 перешёл в стан мюнхенской команды за рекордные для немецкого футбола 22 млн. евро, заплаченных за вратаря.

Ориентировочные составы на игру:

Шальке: Ферманн, Кайсара, Колашинац, Налдо, Хёведес, Аого, Майер, Гайс, Чупо-Мотинг, Хунтелар, Ди Санто

Бавария: Нойер, Алаба, Хуммельс, Мартинес, Лам, Видаль, Алонсо, Алькантара, Рибери, Мюллер, Левандовски

Прогноз на матч "Шальке" – "Бавария":

Естественно, "Бавария" явный фаворит в этом матче. Мало того, что класс игроков и в целом команды несопоставим. Так ещё кардинальные изменения в составе, а также плохое начало сезона не добавляет оптимизма фанам гельзенкирхенцев.

Букмекеры не верят в победу "Шальке", о чём красноречиво свидетельствует коэффициент 11,6. В то время, как на победу мюнхенцев всего лишь 1,3.

Не пропустите: Что означает эмблема мюнхенской "Баварии"?

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы