Оборин: буду работать дальше!

Главный тренер «Крыльев Советов» Сергей Оборин анализирует провал команды в последних матчах.

Оборин: буду работать дальше!

– Что все-таки происходит с самарской командой, еще недавно входившей в группу лидеров?

– Просто некоторые наши игроки, которые считаются лидерами, не показывают необходимых качеств на поле. Для меня это очень неожиданно. И непонятно. Хотя я не могу назвать ситуацию критической. Да, она сложная, но ничего еще не потеряно. Наше положение усугубляется, конечно, целой серией неудач, которые психологически «давят» на команду. Но, думаю, стоит нам раз выиграть, и все изменится. Могу сказать твердо: я не поддамся соблазну необдуманных действий, буду скрупулезно анализировать ситуацию и индивидуально заниматься с каждым футболистом. В общем, буду работать дальше!

– Вы считаете, что полностью владеете ситуацией в команде?

– Да, именно так.

– Тогда назовите основную причину этой серии поражений?

– У нас собраны не настолько индивидуально сильные ребята, чтобы они легко могли компенсировать неудачные действия партнеров. А оппоненты умело используют наши ошибки, наказывая за них голами. Вот, например, в матче с «Сатурном» соперник выжал максимум из созданных моментов, а мы свои не реализовали. Конечно, это не единственная причина неудач, но одна из главных составляющих – точно.

– Почему «завял» в последних матчах плеймейкер Муджири?

– К сожалению, Давид в этом сезоне вообще провел мало удачных игр. Мне сложно понять, в чем тут дело…

– Недавно он отказался от капитанской повязки, а в игре с «Сатурном» вы заменили его уже на 41-й минуте…

– Он сам попросил освободить его от обязанностей капитана, объяснив, что для этого необходимы определенные качества, которыми он не обладает. Сказал это не только мне, но и ребятам… А что касается ранней замены, то всем было видно, что игра у него не пошла. Он много пропустил в подготовке, но я ставил его в состав, чтобы Давид через игру набирал форму. Но, увы, он по-прежнему находится далеко не в оптимальных кондициях.

– Новым капитаном «Крыльев» стал Антон Бобер. Почему именно он?

– Ему удобнее, на мой взгляд, общаться с игроками, судьями, руководством клуба. Скажем, Макарову сложнее – ему далеко бегать из ворот. С Бутом я поговорил, но он сказал, что не обладает достаточным словарным запасом, чтобы общаться с судьями по-русски, а английским владеют не все арбитры.

– Сколько еще матчей вы готовы проиграть, чтобы подать в отставку?

– Я вообще не готов проигрывать! Мне не стыдно за свою работу, я не валяю дурака, с утра до вечера занимаюсь делом. А если руководство считает, что Оборин плохо выполняет свои обязанно­сти, то пусть оно и решает.

– То есть сами писать заявление об уходе из «Крыльев» не будете ни при каких условиях?

– Прежде всего я должен в этой непростой ситуации наладить игру команды. Отставки я не боюсь, но размышлять о ней не хочу!..
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы