Оборин: любого представителя Премьер-лиги можно обыгрывать

Главный тренер "Сибири" Сергей Оборин дошел со своей командой уже до 1/4 финала Кубка России.

Оборин: любого представителя Премьер-лиги можно обыгрывать

- С клубами премьер-лиги нам играть легче, - с улыбкой объясняет успехи своей команды Оборин. - Мотивация, концентрация игроков на высшем уровне. Сказывается и работа с командой, которая, пусть пока разово, но показывает, на что способна. Теперь наша задача придать успешно найденной игре, победным результатам стабильность.

- Исход матча логичен?

- Наверное. В первом тайме мы превзошли "Крылья" по числу голевых моментов. Правда, после перерыва соперник встрепенулся, пошла обоюдоострая игра, но нам посчастливилось забить, а самарцам нет.

- Наверное, не случайно второй гол "Сибири" организовали бывшие игроки "Крыльев Советов" Медведев и Швецов?

- Это обычная история: очень хочется показать все, что умеешь, там, где тебя знают, но, возможно, недооценили. Медведев провел на поле все 90 минут на уровне, характерном для него раньше в премьер-лиге, а Швецов вышел на замену и успел насолить сопернику голевой передачей.

- Вы ведь для "Крыльев" тоже бывший. Какой нашли атмосферу на стадионе?

- Доброй - никакого негатива. Ожидал, что народу соберется побольше, но для нашей не избалованной аншлагами команды и это приличная аудитория. А болельщик в Самаре доброжелательный, в футболе разбирающийся, там всегда приятно играть.

- Следующий соперник "Сибири" в Кубке "Рубин", который весной наверняка уже выйдет на поле в ранге чемпиона России?

- А мы не боимся. Пусть к премьер-лиге "Сибирь" еще не готова, но в отдельно взятом матче возможно обыграть любого ее представителя. Одного чемпиона России, кстати, мы уже обыграли.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы