Оборин: мы очень хотели выиграть

Главный тренер "Крыльев Советов" Сергей Оборин на пресс-конференции после матча 7-го тура чемпионата России по футболу с "Амкаром" заявил, что его команда очень хотела выиграть.



- "Амкар" вас удивил?

- "Амкар" сыграл хорошо, но не удивил, так как многих ребят я знаю. В команде хорошая дисциплина, но "Амкар" этим всегда отличался. Хорошее взаимодействие, стабильный состав. Ко двору пришелся Дринчич, с его появлением игра в центре поля стала лучше. Он очень опасно исполняет передачи со стандартов. В целом команда мне понравилась.

- Муджири не вышел в стартовом составе чтобы позже усилить игру?

- Если проанализировать составляющие игры - объем перемещений, единоборства, владение мячом, то заметно, что Давид на данный момент не в состоянии активно играть на протяжении всего матча. Сегодня я нацелил его на то, что он выйдет позднее. С течением игры появляется больше свободных зон, чем в начале, и тогда у него больше возможностей получить мяч и сделать что-то конструктивное.

- Команда в атаке опять использовала тактику навесов…

- Установки такой нет. Работа ведется над конструктивными действиями другого плана - коротким и средним пасом, но это пока не получается. Сегодня немного сказалась усталость. Вы же знаете, что, к примеру, Бут - настоящий профессионал, ответственно относится и к делу, и к отдыху. Но и на нем сказался наш интенсивный игровой отрезок, он много ошибался в передачах, что ему несвойственно. Вообще же навесами играть неперспективно.

- Оцените игру Трифонова и Швецова.

- Швецов в предыдущих матчах выходя на замену действовал удачно. Сегодня второй раз вышел в стартовом составе и сыграл хуже ожидаемого. Думаю, ему по силам играть лучше, но, возможно, еще требуется время. С Трифоновым приведу относительную аналогию - Титов в "Спартаке" пропустил целый сезон из-за дисквалификации, и потом полсезона его не было видно. Так же и Трифонову нужно почувствовать игру, чтобы ожить. Мы видели, что он умеет играть в футбол, но пока у него не много что получается.

- За семь туров чемпионата "Крылья" самостоятельно создали по сути только один гол - в легендарном матче с "Сатурном". Когда все-таки появится организационная мысль?

- Я не прорицатель, не могу сказать.

- Ну хотя бы в этом году? Стоит ждать?

- Стоит.

- В составе по сравнению с прошлым годом практически нет потерь - ни Шоавэ, ни Канчельскис, ни Немов не были ключевыми игроками. Тем не менее впереди сейчас у "Крыльев" нет ничего.

- Если вы помните, команда и в прошлом году играла неровно. То неплохо, то никак, стабильности не было. Да, было несколько ярких матчей. Если проанализировать весь сезон, то на старте играли неплохо, а потом началась чехарда.

- На это были причины…

- Я не был свидетелем, поэтому не могу об этом говорить. Все-таки сейчас не все футболисты играют в ту силу, что в прошлом году. В этом причина. Я с палкой не хожу, никого не бью, в пас играть не запрещаю, наоборот, поощряю это. Наверное, это от футболистов зависит. Может быть, они знают, почему?

- То есть вы не знаете, почему футболисты не играют в полную силу?

- Не знаю.

- Медведев сыграл плохо?

- Медведев не отличается по сравнению с командой ни в худшую, ни в лучшую сторону. Мы все играем неважно. Это факт. Я бы не стал никому из футболистов навешивать ярлыки. Я вижу, что они хотят играть, работают на тренировках. Если будут работать нормально, то это даст свои плоды.

- Чувствуется закрепощенность команды…

- Мы очень хотели выиграть. Но надо не в целом хотеть, а конкретно, больше внимания обращать на действия в типичных ситуациях. Такое часто бывает на старте сезона - все хотят сыграть лучше, а голова соображает плохо и ноги не слушаются. Серия из трех поражений тоже не придает уверенности. Желание сыграть как можно лучше имеет и обратную сторону - не много что получается. Лучше, когда перед матчем у футболистов ровное уверенное состояние.

- Победа раскрепостит игроков?

- Любой результат так или иначе влияет. Теоретически победа должна повлиять положительно.

- Сквернюк и Гаджиев в прошлом году прогрессировали, выходили на замену и усиливали игру. А в этом их не видно.

- Сквернюк на тренировках и матчах за дубль пока что-то не показывает тех качеств, что показывал до этого. А Гаджиев в этом сезоне провел на поле немало времени и действовал примерно так же, как в прошлом году. А прогрессировать им, на мой взгляд, надо более быстрыми темпами.

- Вы с ними работаете индивидуально?

- Это моя работа - работать со всеми футболистами.

- Можно личный вопрос? Вы не задумывались об отставке?

- А чего задумываться? Работать надо. Все хотят мгновенных результатов. Давайте, отставьте меня и возьмитесь за дело - посмотрим, как у вас получится.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы