Оборин: на ребят давила большая ответственность

Экс-тренер "Амкара" и "Крыльев Советов" Сергей Оборин прокомментировал поражение сборной России в Израиле.



- Когда вы смотрели на выражение лиц наших игроков, о чем думали?

- На ребят давила большая ответственность. Они хотели выиграть, это, несомненно. Но определенная скованность в их действиях присутствовала. В первом тайме от этого они действовали примитивно. Хотя наши игроки ранее показывали, что могут действовать удачнее, более непринужденно. В этом матче подобных эпизодов было мало.

- Что чувствуют тренеры, когда понимают, что подбор их игроков сильнее, но они уступают?

- В такой момент о своих ощущениях не задумываешься. Голова работает исключительно конструктивно. Пытаешься найти, что можно предпринять. Я и говорю про ответственность, ведь на уровне сборных у этих ребят опыт небольшой. А это имеет значение.

- Что сейчас на ваш взгляд должен предпринять Гус Хиддинк?

- Он обладает очень большим опытом. У него были разные ситуации. Судя по большему количеству выигранных в карьере важных матчей, можно сделать вывод, что у Хиддинка сильный характер и он умеет справляться с такими моментами. Он не станет делать из случившегося вселенскую трагедию. Во всяком случае, тогда не надо было вообще браться за эту работу.

- Англия и Хорватия сыграют по выгодному нам сценарию?

- Сейчас наши шансы я бы оценил в менее один процент. Англия победит, либо сыграет вничью.

- Присутствуют ли перспективы у сборной России перед следующими отборочными циклами?

- Для этого в большей степени следует знать ситуацию изнутри. Знать, как ведется работа, отслеживаются ли ребята на будущее. Как будет построена работа до следующего отборочного цикла. Относительно недавно был матч с Голландией, который мы крупно проиграли. Но нам нужны матчи именно с такими сильными оппонентами, чтобы набирался необходимый опыт. Надеюсь, что у этой команды есть перспективы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы