Оборин: второе место может и навредить

Самарские "Крылья Советов" совершенно неожиданно взобрались на второе место в чемпионате России и всего 1 очко уступают лидеру.
Оборин: второе место может и навредить


– После того как «Крылья» пропустили от динамовцев подряд два гола с пенальти и счет стал 2:2, вы подозвали всех игроков к себе. Что вы им говорили?

– Ничего особенного. Сказал, чтобы успокоились, что матч продолжается и что мы сейчас непременно забьем!

– Предвидели развитие событий в концовке и успех Бута?

– Ну не то чтобы предвидел… Скорее был уверен, что способны в оставшееся время все-таки вернуть себе лидерство в счете.

– По эмоциональной насыщенности поединок с «Динамо» был одним из самых интересных матчей «Крыльев Советов» за последние годы… Можно считать, что сегодня родилась новая команда?

– Не совсем так. Команда не такая уж и новая. Все-таки мы вместе ездили на сборы, провели много игр, хотя, конечно, какие-то перестановки я делал. Сезон начали тяжело. И сейчас у нас еще много моментов, над которыми надо поработать, которые могут повлиять на результат. Но в целом дела у нас, считаю, постепенно налаживаются. Основной показатель – результат. И особенно радуют победы, которые добыты в сложных ситуациях, когда необходимо переломить ход игры. Как это было в игре с динамовцами. Игроки чувствуют себя после таких побед гораздо увереннее.

– После успеха в матче с «Динамо» ваша команда будет две недели находиться на втором месте в чемпионате. На ваш взгляд, это сложный психологический момент или, наоборот, плюс для футболистов?

– Второе место, с одной стороны, может, конечно, навредить. Но с другой – игроки должны, мне кажется, привыкать к тому, что они вполне способны быть в лидерах чемпионата.

– В свете довольно неожиданного взлета «Крылышек» отношение соперников к вашей команде каким-то образом изменится?

– Прошел отнюдь не тридцатый тур, так что, не сомневаюсь, соперники сейчас начнут к нам относиться куда серьезнее, чем в начале чемпионата. Всем наверняка захочется остановить «Крылья». Так что, думаю, уже следующий матч с «Кубанью» будет для нас довольно сложным. Плюс тренироваться мы будем не в полном составе: многие игроки разъедутся по своим национальным сборным. Но что поделать, к трудностям нам не привыкать.

– Что вы спросили у Бранко после эпизодов с двумя подряд пенальти, которые он «привез»?

– Просто спросил его, готов ли он продолжить игру? Очень хорошо, что мы все-таки выиграли матч у «Динамо». Иначе на эти пенальти, наверное, все мы смотрели бы несколько по-другому…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы