Обзор 22-го тура чемпионата России

В минувшие выходные в российской премьер-лиге состоялись матчи 22-го тур, который ознаменовался сменой лидера: верхнюю ступень турнирной таблицы, как и в былые времена, заняли московские армейцы.



Стартовал очередной тур во Владивостоке, где местный “Луч-Энергия”, показав слаженную командную игру, переиграл столичное “Динамо” со счётом 3:1, тем самым значительно ухудшив позиции москвичей в борьбе за право сохранить прописку в элитном дивизионе на следующий сезон, поскольку “Торпедо”, имеющее в своём активе на одно очко больше, свою встречу сумело свело к ничьей.

В “Лужниках” состоялся центральный поединок тура, в котором столичный “Спартак” принимал питерский “Зенит”. Равная в целом игра, с небольшим преимуществом хозяев, завершилась победой “красно-белых” с минимальным счётом. Единственный гол в матче, уже в добавленное арбитром время, забил экс-зенитовец Владимир Быстров. Для наставника питерцев Дика Адвоката сегодняшнее поражение стало первым в его карьере в России. До этого голландский специалист не знал горечь поражений в 15 матчах подряд.

Пермский “Амкар” в последних матчах демонстрирует прекрасный футбол. Подопечные Рашида Рахимова одержали уже третью подряд победу. На сей раз перед их натиском не смог устоять подмосковный “Сатурн”. Победу волжанам принёс точный удар Константина Парамонова, отличившегося под занавес встречи. Хотелось бы отметить ещё, что на 88-й минуте матча с поля был удалён вратарь “Сатурна” Антонин Кински, позицию которого был вынужден занять полевой игрок. После этого успеха, “Амкар” на девять очков оторвался от “Динамо” и на восемь от “Торпедо”, и теперь только в случае фатального невезения и ряда крупных неудач может вновь опустится в зону, где ему придется вести борьбу за выживание в премьер-лиге.

В Нальчике, где прошла встреча между местным "Спартаком" и "Торпедо", была зафиксирована безрезультативная ничья. Набранное очко позволило столичным футболистам покинуть злосчастную "зону вылета", на один балл опередив "Динамо". Нальчане, в свою очередь, продолжают невнятное выступление, начавшееся после того, как команда возглавила таблицу первенства страны.

ЦСКА вернул себе лидерство в турнирной таблицы чемпионата России. Волевая победа над "Рубином" позволила подопечным Валерия Газзаева обогнать по набранным очкам "Локомотив".

Железнодорожники упустили шанс остаться во главе турнирной таблицы, потерпев поражение в столичном дерби от “Москвы" со счётом 0:1. Теперь у “Локомотива” и у московского "Спартака" равное количество очков – оба клуба на два балла отстают от армейцев. Что же до "горожан", то они смогли немного приблизится к лидирующей четвёрке, вот только попасть в неё будет крайне сложно.

В матче “Ростова” и “Томи” команды продолжили свои серии: хозяева одержали четвёртую победу подряд, а гости, напротив, четвёртое поражение. “Шинник” в гостевом поединке с самарскими “Крыльями Советов” потерпел шестнадцатое поражение в чемпионате и практически лишился даже теоретических шансов остаться в премьер-лиге на следующий сезон.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы