Обзор и статистика 18-го тура чемпионата Украины

"Днепр" - зимний чемпион, "Динамо" и "Металлист" никак не "расстанутся", а ахтырский "Нефтяник" покинул последнее место



Последний тур перед зимним перерывом в чемпионате Украины, как всегда, стартовал в пятницу. В гости к «Таврии» приехала полтавская «Ворскла», которая в итоге уступила с минимальным счётом 0-1. Героем встречи стал не футболист, а арбитр, который просто творил чудеса в том матче. Сначала Жосан не заметил игры рукой Перича в собтвенной штрафной. Между прочим, серб «снял» мяч с головы Грумича, которому было бы очень трудно не забить…

А в самом конце матча херсонский арбитр, вместо заслуженного удаления кипера хозяев Козаченко, показал предупреждение тому же Грумичу, а Кравченко и вовсе удалил. А к основному времени второго тайма вообще ничего не добавил… а судьбу матча решил точный удар Любеновича из-за пределов штрафной. Гол красивый, ничего не скажешь, но по игре полтавчане ничем не уступали сиферопольцам.

В субботу в 2 часа дня по московскому времени начало матч ужгородское «Закарпатье» с харьковским «Металлистом» . Тренер гостей Мирон Маркевич сетовал на ужасное поле, однако его подопечные с превеликим трудом всё же добились победы – на 90-ой минуте штрафной удар реализовал поляк Северин Ганчаржик. Благодаря добытым трём очкам, харьковчане продолжают бороться не только за место в еврокубках, но и за чемпионство!

Чуть позже свой матч начали чемпионы Украины – киевское «Динамо». Хоть и не без труда, но «Черноморец» из Одессы подопечные Лужного всё же обыграли. Но открыли счёт в матче именно гости – после передачи Корытько отличился Де ла Хаза. Вскоре сначала Бангура с пенальти отквитал один мяч, а чуть позже Тибериу Гиоане вывел хозяев вперёд. Но через пару минут вновь сработала связка Корытько – Де ла Хаза, после чего второй вновь восстановил равновесие. Но на второй тайм одесситов не хватило… Шацких, Гусев и Нинкович уверенно добили моряков. Эта победа помогла киевлянам удержаться в тройке лидеров, иначе бы «Динамо» обогнал «Металлист».

Ахтырский «Нефтяник» после домашней победы над киевским «Арсеналом», добыл третью победу в чемпионате и впервые в сезоне ушёл с последнего места, оставив позади ужгородское «Закарпатье»! Победный гол на свой счёт записал защитник Сердюк. Тренер гостей Александр Заваров на послематчевой пресс-конференции сказал, что его команда просто уже морально была на зимних каникулах.

Завершил субботний вечер матч между донецким «Металлургом» и нынешним клубом экс-армейца Ролана Гусева – днепропетровским «Днепром». В случае победы, гости автоматически становились зимними чемпионами украинского первенства, так как матч донецкого «Шахтёра» против луганской «Зари» по просьбе первых был отложен на весну. Днепряне свой шанс не упустили, в хорошем стиле разбив хозяев поля со счётом 3-0, отправив, таким образом, тренера Джоса Дардена в отставку. Чуть позже стало известно, что некоторые легионеры «Металлурга» во главе с самим Хорди Кройфом, покинули расположение клуба. За гостей отличились Назаренко с пенальти, во втором матче кряду забил Джаба Канкава, а подитожил разгром красивейшим ударом молодой талант «Днепра» – Дмитрий Лёпа. Теперь, минимум до марта, во главе турнирной таблицы будет стоить команда из Днепропетровска!

В воскресных матчах побеждали только хозяева. Львовские «Карпаты» второй раз подряд удивили всех, обыграв на чужом поле неуступчивый «Кривбасс». Хоть хозяева и владели практически весь матч преимуществом, но победить они подопечных Яремченко таки не смогли. Победный гол за гостей забил белорус Леонид Ковель, который в прошлом туре оформил хет-трик в ворота симферопольской «Таврии».

Запорожский «Металлург» вышел на 8-ое место, благодаря гостевой победе над ФК «Харьков», которые просто провалили вторую половину первого круга. За гостей отличился на восьмой минуте матча ударом в «девятку» Алексей Годин.

Что порадовало?

Порадовало что наконец-то, отправляясь на зиму, на верхушке таблицы находится ни киевское «Динамо», ни донецкий «Шахтёр», а скромный «Днепр» Олега Протасова!

Что разочаровало?

Что донецкий «Шахтёр» вполне мог и на выходных играть против «Зари», так как толку от переноса игры замечено не было.

Игрок тура – Сергей Назаренко («Днепр» Днепропетровск)

Привёл свою команду к победе, которая их вывела на первое место в турнирной таблице!

Символическая сборная 18-го тура

Юрий Мартыщук («Карпаты» Львов) – каким-то образом смог не пропустить в Кривом Роге ни единого мяча.

Северин Ганчаржик («Металлист» Харьков) – забил важнейший гол на 90-ой минуте в ворота ужгородского «Закарпатья».

Вячеслав Сердюк («Нефтяник-Укрнефть» Ахтырка) - благодаря его голу, команда покинуло последнее место впервые в этом сезоне.

Андрей Русол («Днепр» Днепропетровск) – надёжно держал оборону своей команды, которая в итоге так и не пропустила.

Олег Гусев («Динамо» Киев) – доставил очень много проблем одесситам на своей фланге, также забил гол.

Джаба Канкава («Днепр» Днепропетровск) – удвоил счёт в матче с донецким «Металлургом». Забил во втором матче подряд.

Владимир Корытько («Черноморец» Одесса) – отдал две голевые передачи своему одноклубнику Джанкарло Де ла Аса.

Джанкарло Де ла Аса («Черноморец» Одесса) – отличился дублем в ворота киевского «Динамо».

Тибериу Гиоане («Динамо» Киев) – сравнял счёт в матче с «Черноморцем», причём забил во втором туре кряду.

Сергей Назаренко («Днепр» Днепропетровск) – был лидером своей команды в матче против «Металлруга» из Донецка. Забил победный гол.

Максим Шацких («Динамо» Киев) – забил победный гол в ворота одесского «Черноморца», при этом очень красиво обманув защитника гостей.

Обзор и статистика 18-го тура чемпионата Украины
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы