Обзор матчей Кубка УЕФА

Обзор матчей Кубка УЕФА: хет-трик Павлюченко, слабая игра "Локо" и чудо "Металлиста"Обзор матчей Кубка УЕФА




Литекс (Болгария) 0:1 Гамбург (Германия) (Кастелен 75)


Как и ожидалось, уже в первом матче немцы сделают большой шаг в сторону группового раунда Кубка УЕФА, одержав победу на чужом поле, пусть и с минимальным счетом 0-1. Правда, матч вышел не из легких – «Гамбург» мог и проиграть, будь болгары немного везучее. Тем не менее, за 15 минут до конца встречи Кастелен получил хорошую передачу от ван дер Ваарта, обыграл защитника и пробил без шансов для голкипера хозяев. Этот удар сводит шансы «Литекса» на выход в следующий раунд к минимуму.


Ланс (Франция) 1:1 Копенгаген (Дания) (Диндан 70 - Альбек 5)


Скандинавы, зная свою слабую игру на выезде, сделали ставку на тактику быстрого гола. Она себя полностью оправдала: уже через пять минут после первого свистка арбитра Маркус Альбек открыл счет. Почти весь оставшийся матч датчане провели на своей половине поля, но выдержать натиск хозяев до финального свистка не удалось – Аруна Диндан сравнял счет на 70-ой минуте.


Артмедиа (Словакия) 1:2 Панатинаикос (Греция) (Халенар 47 - Д.Пападопулос 62 (п.), Н'Дойе 90)


Спарта (Чехия) 0:0 Оденсе (Дания)


Эмполи (Италия) 2:1 Цюрих (Швейцария) (Пикколо 41, Антонини 48 (п.) - Альфонс 74)


Сошо (Франция) 0:2 Паниониос (Греция) (Джеббур 27, Фернандес 54)


Андерлехт (Бельгия) 1:1 Рапид (Вена, Австрия) (Акин 11 - Хофманн 82)


Пасуш (Португалия) 0:1 АЗ (Нидерланды) (Погоньоли 89)


Байер (Германия) 3:1 Лейрия (Португалия) (Кисслинг 19, 78, Ролфс 32 - Пауло 29)


Вильярреал (Испания) 4:1 БАТЭ (Беларусь) (Нихат 5, 50, Сенна 17, Томассон 54 - Жавнерчик 67)


Сьон (Швейцария) 3:2 Галатасарай (Турция) (Домингес 7, Ванчак 10, Алиуи 32 - Линкольн 39, Линдерот 67)


Атлетико (Испания) 4:0 Кайсериспор (Турция) (Миста 12, Форлан 17, Гарсиа 82, 90)


Пока что сезон для победителя Кубка Интертото складывается как нельзя прекрасно. Похоже, что наконец-то мадридскому клубу удалось поставить хорошую игру, но о стабильности пока говорить рано – именно это было проблемой клуба на протяжении нескольких последних лет. В этом же году в составе «Атлетико» собрались настоящие профессионалы, не оставившие ни малейшего шанса команде из чемпионата Турции. Четыре реализованных и еще с десяток нереализованных момента – и «Атлетико» одной ногой в следующем этапе.


Тампере Юнайтед (Финляндия) 2:3 Бордо (Франция) (Висс 7, Петреску 68 - Кавенаги 47, 90, Мику 90)


Хетафе (Испания) 1:0 Твенте (Нидерланды) (Уче 90)


Гроклин (Польша) 0:1 Црвена Звезда (Сербия) (Баста 19)


Гронинген (Нидерланды) 1:1 Фиорентина (Италия) (Ловре 26 - Семиоли 66)


Работнички (Македония) 1:1 Болтон (Англия) (Милисавлевич 53 - Мейте 84)


АЕК (Греция) 3:0 Зальцбург (Австрия) (Геральдо 3, Ривалдо 58, Коне 82)


Нюрнберг (Германия) 0:0 Рапид (Бухарест, Румыния)


Тоттенхэм (Англия) 6:1 Анортосис (Кипр) (Кабул 5, Доусон 40, Кин 42, Бент 43, Дефо 65, 90 - Злогар 81)


В услугах недавно покинувшего лондонский «Челси» Жозе Моуриньо заинтересован другой столичный клуб – «Тоттенхэм». И, спрашивается, зачем? Я бы понял, если бы это было в прошлом сезоне, когда «Тоттенхэм» действительно играл ни шатко ни валко, ну или в середине этого. А пока сезон только начался, причем довольно хорошо. Вот и в Кубке УЕФА «шпоры» одержали уверенную победу над киприотами с разгромным счетом 6:1. По матчу, в принципе, рассказывать нечего – обычный классический разгром, когда большинство мячей влетает в ворота соперника еще до перерыва, а пропущенный мяч в свои объясняется потерей концентрации и не считается ничем другим, кроме как голом престижа. Как бы то ни было, англичане уже могут начинать готовиться к групповому раунду Кубка УЕФА, хотя в футболе, конечно, бывает все.


Сараево (Босния) 1:2 Базель (Швецария) (Милошевич 90 - Алвеш 11, Эржич 63)


Аустрия (Вена, Австрия) 2:0 Валеренга (Норвегия) (Кулич 41, Ласник 62)


Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) 0:0 АИК (Швеция)


Арис (Греция) 1:0 Сарагоса (Испания) (А.Пападопулос 7)


Динамо Бх (Румыния) 1:2 Эльфсборг (Швеция) (Никулеску 8 - Кин 10, 31)


Локомотив (София, Болгария) 1:3 Ренн (Франция) (Дафчев 50 - Лерой 38, 90, Шейру 73)


Бранн (Норвегия) 0:1 Брюгге (Бельгия) (Стеркеле 85)


Бавария (Германия) 1:0 Белененсеш (Португалия) (Тони 34)


Честно говоря, не ожидал столь мелкого счета в этом матче. Хотя, безусловно, баварцы могли забить намного больше даже и без дисквалифицированного Мирослава Клозе. Неоднократно на ударной позиции оказывался Лука Тони, моменты были у Янсена, Рибери и ван Боммеля, но реализовать удалось только один – на 34-ой минуте чемпион мира в составе сборной Италии Лука Тони замкнул передачу Марка ван Боммеля с фланга. И, хотя разница этих команд в классе очень велика, нельзя со стопроцентной уверенностью заявлять, что именно баварцы выйдут в следующий раунд.


Херенвеен (Нидерланды) 5:3 Хельсинборг (Швеция) (Бредли 20, 60, Сибон 30, 34, Бак 59 - Ларссон 53, 70 (п.), Омотойосси 57)


Этот матч, безусловно, заслуживает места в этом обзоре. Во-первых, футбол получился очень результативным и интересным. Во-вторых, Хенрик Ларссон, отметившийся дублем в ворота «Херенвеена», стал лучшим бомбардиром в истории Кубка УЕФА. Что до самого матча, то обе команды реализовали то, то имели, а немного больше шансов отличиться было у голландцев. Как бы то ни было, судьба одной путевки в Кубок УЕФА на две команды еще не решена.


Тулуза (Франция) 0:0 ЦСКА (София, Болгария)


Ни о чем, кроме как о сохранности своих ворот, болгары даже и не помышляли. «Тулуза» весь матч атаковала, но очень незамысловато и просто, поэтому футболистам ЦСКА удалось сохранить круглые нули на табло, дающие им небольшое преимущество во втором матче.


Сампдория (Италия) 2:2 Ольборг (Дания) (Дельвеккио 18, Белуччи 58 - Прика 19, Йоханссон 54)


Хаммарбю (Швеция) 2:1 Брага (Португалия) (П.Андерссон 49, 65 - Линц 58)


Ларисса (Греция) 2:0 Блэкберн (Англия) (Бакайоко 31, Клейтон 31)


Млада (Чехия) 0:1 Палермо (Италия) (Янкович 90)


Динамо (Загреб, Хорватия) 0:1 Аякс (Нидерланды) (Роммендаль 62)


Эвертон (Англия) 1:1 Металлист (Харьков, Украина) (Лескотт 24 – Эдмар 78)


Очень и очень любопытный матч состоялся минувшим вечером в Ливерпуле. Местный «Эвертон» принимал бронзового призера чемпионата Украины – харьковский «Металлист». Сравнив составы команд, оценить шансы на победу было несложно, тем не менее, харьковчане отыграли очень достойно и сумели увезти из Англии результативную ничью, что абсолютно их устраивает. Ничего не предвещало беды, потому что матч начался по сценарию англичан. «Эвертон» играл первым номером, атакуя преимущественно флангами, как и полагается в британском футболе. Правда, защитникам гостей с этими атаками удавалось справиться. Гол же был забит после подачи углового – отличился Лескотт. До перерыва команды доиграли примерно в таком же ключе – «Эвертон» атаковал, «Металлист» отбивался. А вот во втором тайме Маркевич, которому было нечего терять, стал усиливать атаку, пытаясь сравнять счет. Моменты были, и показалось, что вот-вот «Металлист» должен отыграться, но на 70-ой минуте спорный пенальти в ворота Горяинова поставил главный арбитр матча. Более того – удалил с поля Северина Ганчаржика, видимо, за споры с арбитром. Через минуту судья понял, что погорячился, и заставил перебить забитый пенальти. Повторный удар – сейв Горяинова. После этого оставшиеся в меньшинстве украинцы завелись, поперли вперед и Эдмару, пока не очень удачно вписавшемуся в команду, удалось сравнять счет. Арбитр, правда, не перестал чудить и вновь назначил спорный пенальти в ворота «Металлиста» на последней минуте основного времени, предварительно удалив еще одного футболиста гостей. Удар того же Джонсона, не реализовавшего первый пенальти – выше ворот! За добавленные семь минут (арбитр, видимо, выжидал момента для назначения третьего пенальти) «ирискам» ничего создать у ворот Горяинова не удалось. 1:1 и все самое интересное еще впереди.


Абердин (Шотландия) 0:0 Днепр (Украина)


«Днепр» решил скромно сыграть вничью и вновь перенести всю интригу в Днепропетровск, как это было два года назад в матче против «Хайберниана». Тогда в ответной встрече подопечные Евгения Кучеревского выиграли со счетом 5:1. Интересно, каково же будет в этот раз?


Спартак (Москва, Россия) 5:0 Хакен (Швеция) (Павлюченко 5, 13, 19, Веллитон 55, Титов 57)


Обидно, что даже какой-то несчастный «Хакен» вызывал у наших болельщиков тревогу и опаску, мол, недооценят соперника и проиграют. Это даже не победитель Кубка Швеции, это команда, которую УЕФА засунул в еврокубки только благодаря высокому рейтингу «фэйр плэй», одновременно делая пиар себе, мол, вот какие мы бойцы за честную игру. Только на самом турнире это сказывается негативно. Ну и ладно, нам только лучше – не с «Баварией» же играть, в самом деле. О матче рассказывать ничего не буду – кто-то видел, а кто не видел – не много потерял. Соперник «Спартака» представляет из себя полулюбительскую команду с соответствующим подбором исполнителей. Не особо напрягаясь, как на тренировке, «Спартак» забил шведам пять мяче и почти («почти» - только в целях политкорректности) обеспечил себе выход дальше.


Зенит (Россия) 3:0 Стандард (Бельгия) (Аршавин 36, 66, Ким Дон Чжин 85)


В принципе, ничего удивительного в этом результате я не вижу. Во-первых, состав «Зенита» был, в принципе, оптимальным (разве что Малафеев уступил свое место Чотнофальски). Во-вторых, «Зенит» всегда мощно играл на своем поле. В-третьих, питерцы сейчас реально сильнее бельгийцев. Первый тайм проходил в очень жесткой борьбе на каждом квадратном метре футбольного поля, но из опасных моментов можно вспомнить разве что несколько дальних ударов в исполнении Хагена, Домингеса и Камоццато. На 36-ой минуте Аршавин великолепным ударом метров с 24-ех поразил девятку ворот «Стандарда». Бельгийцы сразу же открылись, что привело к нескольким опасным моментам у обоих ворот. Стало понятно, что вся борьба еще впереди. Но в итоге из этой борьбы победителем вышел «Зенит» - на 66-ой минуте Аршавин сделал дубль, а за несколько минут до конца матча корейский легионер Ким Дон Чжин довел дело до откровенного разгрома. 3:0 и у бельгийцев остается ничтожно мало шансов на выход в следующий раунд.


Мидтьюлланд (Дания) 1:3 Локомотив (Россия) (Бабатунде 31 Самедов 61, Билялетдинов 69, Сычёв 90)


Цирк. Просто цирк – иных слов, отражающих игру подопечных Анатолия Бышовца, я не нахожу. Да, конечно, результат превыше всего, и он сделал, да вот только это не тот случай, когда этим можно апеллировать. Если бы «Локо» весь матч отсиживался в обороне и реализовал три полумомента из трех, то я бы был очень рад. Но все было несколько иначе – к началу второго тайма счет должен был быть, как минимум, 3:0 в пользу датчан. Просто футболисты Мидт… в общем, футболисты датчан промахивались из таких положений, откуда забивают 9 раз из 10. Потом, непонятно по каким причинам, «Мидтьюлланд» встал. Встал и все. А «Локомотив» немного прибавил и забил три мяча. И даже если железнодорожники пройдут в групповой раунд Кубка УЕФА, то это тревожный звоночек для Анатолия Бышовца. И уже не первый.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы