Обзор матчей уикенда. Премьер-лига, 7-ой тур

Редакция нашего сайта предлагает вашему вниманию обзор матчей этого уикендаОбзор матчей уикенда. Премьер-лига, 7-ой тур




Ну вот, похоже, и начинается настоящий футбол, дорогие читатели! А чем еще, кроме как выходом формы на оптимальный уровень, можно объяснять такое обилие интереснейших и захватывающих матчей на этих выходных? Уж в этом сезоне таких любопытных уикендов еще не было точно.


Англия, Премьер-лига, 7-ой тур


Манчестер Юнайтед – Челси 2:0

Голы: Тевес 45, Саа (90, пенальти).

МЮ: Ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Видич, Эвра, Роналду, Каррик, Скоулз, Гиггз, Тевез (Саа, 79), Руни.

Челси: Чех, Феррейра, Бен Хаим, Терри, Э.Коул, Макелеле, Эссьен, Микель, Д.Коул (Писарро, 76), Малуда (Райт-Филиппс, 69), Шевченко (Калу, 59).

Предупреждения: Руни (61), Д.Коул (73), Браун (80), Терри (83). Удаление: Микель (33)


Ох уж этот хитрец Моуриньо – даже уходя из клуба, он решил сделать это перед матчем с «Манчестером Юнайтед», явно предчувствуя беду. И уж тем более не было шансов выиграть этот матч у нового тренера «Челси» - некоего Гранта, чья проф. пригодность пока вызывает массу вопросов.


Состав «красных дьяволов» можно назвать оптимальным – вышли и оправившийся Руни, и «оправившийся» после дисквалификации Роналду. «Синие» же, естественно, с приходом нового тренера немного преобразились – в защите появился Бен Хаим, а в нападении – Андрей Шевченко.


Нельзя сказать, что игру «Челси» сломило именно удаление Микеля в середине первого тайма. Нет, «Манчестер» с первой минуты обрушил шквал атак на ворота гостей, не давая им опомниться. Оборона лондонцев просто трещала и рвалась по швам. А тут на 33-ей минуте в абсолютно безобидной ситуации Микель двумя ногами въехал в Патриса Евру и увидел перед собой красную карточку.


Оставшись в меньшинстве, подопечные Гранта закрылись на своей половине окончательно, хотя «закрылись» - сказано немного неточно. Скорее, «Манчестер» закрыл там футболистов «Челси». Возможно, перерыв бы изменил что-то в рисунке игры, но за несколько секунд до него Карлос Тевез замкнул передачу Райана Гиггза, забив дебютный мяч в составе манкунианцев.


По лицам футболистов «Челси» было видно, что главной их задачей на сегодня остается унести ноги из «Олд Траффорда» и пропустить как меньше мячей. И, честно говоря, эта задача аристократам оказалась под силу – из 9 ударов в створ ворот Петра Чеха результативными оказались только два – пенальти Саа да уже вышеупомянутый удар Тевеза. «Челси» же за весь матч лишь однажды потревожил Эдвина ван дер Сара, поэтому абсолютно по делу уступил «красным дьяволам».


Болтон – Тоттенхэм – 1:1

Голы: Кампо 39 - Кин 34

Болтон: Яскелайнен, О'Брайан, О'Брайен, Мейте, Гарднер, Нолан (Олано, 70), Кампо, Спид, Диуф (Вильхельмссон, 77), Анелька, Дэвис.

Тоттенхэм: Робинсон, Шимбонда, Доусон, Роша, Ассу-Экотто, Мальбранк, Дженас, Зокора, Тайнио (Леннон, 80), Бербатов (Бент, 73), Кин.

Предупреждения: Ассу-Экотто (45), Роша (70).


Никогда бы не поверил, что в матче 7-го тура между «Болтоном» и «Тоттенхэмом» встретятся два аутсайдера турнирной таблицы. После этого матче эти две команды замыкают турнирную таблицу, опережая лишь скромный «Дерби Каунти», вообще непонятно для чего вышедший в Премьер-лигу. А ведь что «Болтон», что «Тоттенхэм» представляют свою страну в Кубке УЕФА!


Матч, как ни странно, проходил так, как и подобается в матчах между аутсайдерами. Гости неожиданно вышли вперед на 34-ой минуте усилиями Робби Кина, но уже через пять минут Кампо равновесие восстановил. Дальше – вязкая игра практически без ворот, будто обе команды этот счет устраивает. Ну, раз устраивает, получайте – 1-1.


Арсенал – Дерби Каунти 5:0

Голы: Диаби 10, Адебайор 25, 50 (пен), 79, Фабрегас 70

Арсенал: Альмуния, Санья, Туре, Сендерос, Клиши, Фабрегас (Денилсон, 71), Фламини (Сонг, 77), Диаби, Уолкотт (Диарра, 72), Эдуардо, Адебайор.

Дерби: Байуотер, Мирс, Ликок, Дэвис, Гриффин, Тил, Пирсон, Оукли (Феилхабер, 56), Льюис, Ховард (Бэйнс, 75) К.Миллер (Макэвели, 84).

Предупреждения: Эдуардо (26), Льюис (39).


Бедный, бедный «Дерби Каунти»… А ведь после их победы над «Тоттенхэмом» в прошлом туре казалось, что команда постепенно вольется в новый сезон и перестанет быть поставщиком очков для всех без исключений. Оказалось, что просто «Тоттенхэм» не настолько силен, чтобы обыграть «Дерби Каунти» так, как это сделал «Ливерпуль» два тура назад или «Арсенал» в этом туре – 5-0.


Все стало ясно уже на 10-ой минуте, когда Абу Диаби поразил ворота гостей ударом с линии штрафной. После пропущенного гола футболисты «Дерби» опустили руки и лишь наблюдали, как в их ворота раз за разом влетают безответные мячи. Хет-триком отметился Эммануэль Адебайор, вышедший на первую строчку в гонке бомбардиров с шестью мячами.


Ньюкасл – Вест Хэм 3:1

Голы:Видука 2, 40, НЗогбия 75 - Эштон 32

Ньюкасл: Харпер, Бейе, Касапа (Тэйлор, 78), Розегнал, Н'Зогбия, Смит, Жереми, Батт, Милнер, Оуэн (Мартинс, 50), Видука (Хосе Энрике, 73).

Вест Хэм: Грин, Нил, Апсон, А.Фердинанд, Маккартни, Бойер, Нобл, Маллинс (Юнгберг, 62), Этерингтон (Спектор, 80), К.Коул (Камара, 68), Эштон.

Предупреждения: Маллинс (47), К.Коул (53), Жереми (79), Боейер (81).


Очень симпатичный матч прошел в минувшее воскресенье в Нюкасле, где местная команда с одноименным названием принимала «Вест Хэм». Обе команды занимали места в первой половине таблицы, поэтому победа в этом матче только укрепляла положение одной из этих команд.


«Сороки» не стали откладывать дело в долгий ящик и уже на 2-ой минуте австралиец Видука распечатал ворота Грина. Естественно, это не понравилось гостям и они ринулись отыгрываться, едва не получив несколько острых контратак. Правда, этот риск оказался оправданным – на 32-ой минуте Эштон равновесие восстановил. После этого момента ход встречи перевернулся с ног на голову – хозяева вновь завладели инициативой, заставляя ошибаться гостей из Лондона. За 5 минут до перерыва НЗогбия прострелил на Видуку и тот буквально завел мяч в пустые ворота «Вест Хэма». В начале второго тайма был заменен с поля Майкл Оуэн, вновь отправившийся в лазарет. Вышедший вместо него Мартинс отметился результативной передачей на НЗогбию, который на 75-ой минуте в третий раз огорчил голкипера гостей. 3:1 и «Ньюкасл» выходит на 5-ую строчку турнирной таблицы.


Ливерпуль – Бирмингем 0:0

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Хююпя, Каррагер, Риисе, Пеннант (Финнан, 87), Джеррард, Маскерано, Бабель (Торрес, 60), Кайт, Воронин (Крауч, 74).

Бирмингем: Тейлор, Келли, Риджуэлл, Джуру, Кедрю, Ларссон, Паласиос (О'Коннор, 68), Нафти, Обина (Макшеффрей, 13), Капо, Джером (Шмитц, 80).

Предупреждения: Риджуэлл (64), Макшеффрей (68).


«Ливерпуль» уже третий матч кряду играет вничью, забив в этих трех матчах всего один мяч. Что творится с мерсисайдцами – сказать сложно. Многие обвиняют в невыразительной игре команды ее капитана Стивена Джеррарда, играющего, что называется, без огонька в глазах. Тем не менее, мы не будем вдаваться в подробности, а просто констатируем факт – «Ливерпуль» уже в третьем матче выглядит лишь бледной тенью самого себя.


Правда, в обороне все хорошо – пропущено всего два мяча, и то – оба с пенальти. Значит, не все так плохо? Ладно, я же обещал, не буду.


Теперь по матчу… А что у нас по матчу? Да ровным счетом ничего – мало того, что команды не забили ни одного мяча, так еще и голевых моментов было не намного больше, отсюда и результат – 0-0.


Астон Вилла – Эверт он 2:0

Голы: Карью 13, Агбонлаор 62

Астон Вилла: Карсон, Мелльберг, Лаурсен, Найт, Боума, Агбонлаор, Рео-Кокер, Барри, Янг, Мур (Хэйрвуд, 80), Карью (Гарднер, 53) .

Эвертон: Уэсселс, Хибберт, Йобо, Лескотт, Бэйнс, Пиенаар, Джагелка, Ф.Нэвилл, Осман, Аничебе (Айегбене Якубу, 69), Джонсон (Макфадден, 69).

Предупреждение: Агбонлаор (62).


Мидлсбро – Сандерленд 2:2

Голы: Арка 15, Даунинг 67 – Лидбиттер 2, Миллер 90.

Мидлсбро: Щварцер, Янг, Вудгейт, Уитер, Э.Тейлор, О'Нил, Арка (Боатенг, 27), Рочембак, Даунинг, Тунджай (Ли, 12), Мидо (Кэттермоул, 58).

Сандерленд: Гордон, Хэлфорд, Макшейн, Хиггинботам, Коллинз, Лидбиттер, Йорк (Стоукс, 67), Этуху (Миллер, 53), Уоллес (О'Донован, 76), Джонс, Чопра.

Предупреждения: Боатенг (28), Этуху (41), Чопра (43), Э.Тейлор (59), Лидбиттер (63), Кэттермоул (63), Миллер (71).


Рэдинг – Уиган 2:1

Голы: Китсон, 28, Харпер 90 – М.Бент, 50

Рэдинг: Ханеманн, Марти, Ингимарссон, Дабберри, Шори, Росеньор (Конвей, 63), Гуннарсон, Харпер, С.Хант, Китсон, Дойл (Бикей, 90+3).

Уиган: Киркленд, Мельхиот, Гронквист, Брамбл, Килбэйн, М.Браун, Скоко, Шарнер, Кумас, Сибьерски (Агахова, 79), М.Бент.

Предупреждения: Ингимарссон (32), М.Браун (35),Росеньор (45), Брамбл (90+5), Ханеманн (90+5).


А вот и не собирается «Рэдинг» никуда вылетать. По-крайней мере, точно приложит все силы, чтобы остаться в Премьер-лиге. Иначе не назовешь победу, добытую только на 90-ой минуте – разве не показатель воли и характера команды? Хотя, конечно, с характером у «Рэдинга» всегда все было хорошо. Если удастся решить другие проблемы, а сделать это можно будет в зимнее трансферное окошко, то мы обязательно увидим эту команду в Премьер-лиге и в следующем сезоне.


Фулхэм – Манчестер Сити 3:3

Голы: Саймон Дэвис 13, Буазза 48, Д.Мерфи 75 – М.Петров 37, 60, Мпенза 50

Фулхэм: Ниеми, Бэирд, Боканегра, А.Хьюз, Кончески, Саймон Дэвис (Камара, 46), Стивен Дэвис, Смертин, Буазза (Д.Мерфи, 67), Хили (Сеул, 67).

Манчестер Сити: Шмейхель, Чорлука, Ричардс, Данн, Гарридо, Элано, Джонсон, Хаманн, Айрленд (Сунь Цзихай, 83), М.Петров (Джованни, 80), Мпенза (Бьянки, 80).

Предупреждения: Боканегра (56), Демпси (70), Ричардс (70), Хаманн (88), Кончески (90).


Несмотря на итоговый счет и шесть забитых мячей, я бы не сказал, что этот матч был таким уж интересным. Во-первых, команды забили почти все, что имели – а шесть моментов на две команды хорошим показателем не является. Во-вторых, команды играли практически без защиты, помышляя только о том, как бы побольше забить в ворота соперника. Не знаю, как вам, а я такие матчи люблю не особо.


Блэкберн – Портсмут 0:1

Гол: – Кану 25

Бэкберн: Фридель, Ойер, Эмертон, Самба, Уорнок, Бентли, Севэдж, Данн (Дербишир, 56), Педерсен (Робертс, 79), Санта Крус, Маккарти (Тугай, 56).

Портсмут: Джеймс, Джонсон, Кэмпбелл, Дистен, Хрейдарссон, Мунтари, Дэвис, Диоп, Краньчар (Тэйлор, 86), Кану (Мварувари, 69), Утака (Памаро, 90+1).

Предупреждения: Диоп (17), Мунтари (63), Джеймс (77).


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы