Очередной скальп фаворита: "Уфа" побеждает московский "Спартак"

Очередной скальп фаворита: "Уфа" побеждает московский "Спартак"

Лидер чемпионата московский "Спартак" после осечки ЦСКА имел возможность уйти в отрыв, однако для этого команде требовалось обыграть неудобную "Уфу", у которой "красно-белые" выигрывали лишь один раз.

Массимо Каррера выставил на отчетную игру шестерых игроков, выходивших на поле в Хабаровске, где "Спартак" проиграл со счетом 1:0 и вылетел из Кубка России. Сразу напрашиваются параллели с вылетом Дмитрия Аленичева из Лиги Европы, поэтому матч с "Уфой" был призван доказать, что в "красно-белом" царстве по-прежнему все в порядке.

Поединок начался в невысоком темпе с обилием борьбы в центре поля, "Уфа" окопалась на своей половине поля, компактно защищаясь и практически не позволяя наносить прицельные удары по своим воротам. Лишь несколько раз Зе Луишу дали развернуться в штрафной гостей, но нападающий постоянно бил выше ворот.

Спокойный ход игры прерывался лишь многочисленными повреждениями футболистов, а в конце тайма неожиданно случился гол в ворота "Спартака". Засеев поборолся на правом фланге и в падении бросил в прорыв Фатаи, тот спокойно оттер плечом Кутепова, вывалился на ударную позицию и пробил в дальний угол мимо Артема Реброва. "Уфа" впервые в чемпионате забила гол в первом тайме и снова ушла в оборону.  

В перерыве Каррера не стал делать замен, но и без этого "Спартак" стал играть намного активнее. Итальянский тренер настроил свою команду, и она побежала вперед. Зе Луиш и Жано пробили в защитников, а Глушаков отметился неточным ударом с дальней дистанции. Затем Зобнин пробил головой после навеса Маурисио – Лунев в прыжке вытащил мяч из-под перекладины. На добивание спешил Зе Луиш, однако не смог укротить игровой снаряд, и до удара дело так и не дошло.

"Уфа" в ответ организовала контратаку, в результате которой Жано выбил мяч на угловой. После стандарта опасно пробивал Аликин, но игровой снаряд полетел над перекладиной.

На 70 минуте "Спартак" создал свой самый опасный момент в матче. Лунев ошибся на выходе после фланговой подачи, и Зе Луиш пробивал головой уже в пустые ворота, однако "круглого" с ленточки вынес Стоцкий. Сразу же последовало добивание от Ананидзе – мяч полетел рядом с правой штангой.

В конце встречи Каррера выпустил на поле Давыдова, который имел вернейший момент после подачи углового, Денис пробивал головой, но Лунев в фантастическом прыжке выудил мяч в правом углу ворот, а добивание снова оказалось неточным.

Несмотря на усилившиеся давление, гости сумели продержаться, а перед самым финальным свистком могли удвоить преимущество. Защитники "Спартака" дважды выносили мяч из пустых ворот после ударов Кротова и Абдулавова.

Гости выигрывают в Москве второй матч подряд, а "красно-белые" упускают возможность оторваться от ЦСКА.

"Спартак" – "Уфа" – 0:1

Гол: Фатаи, 39 – 0:1.

"Спартак": Ребров, Боккетти, Маурисио (Попов, 67), Кутепов, Комбаров, Фернандо, Глушаков, Ананидзе, Промес, Зобнин (Давыдов, 76), Зе Луиш.

"Уфа": Лунев, Васин, Аликин, Сухов, Тумасян, Безденежных, Стоцкий, Засеев, Обляков (Кротов, 65), Игбун (Абдулавов, 90), Фатаи (Марсиньо, 74).

Вячеслав Горбачёв

Не пропустите! Обзор матча "Спартак" -  "Уфа" | soccernews.ru

комментарии
zen10

Алга, УФА! завершение атак у обоих команд безобразное

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы