Одемвингие: физическое состояние некоторых наших игроков оставляет желать лучшего

Нападающий «Локомотива» Питер Одемвингие о предстоящих матчах Кубка УЕФА против "Мидтъюланда".

Одемвингие: физическое состояние некоторых наших игроков оставляет желать лучшего

– Что знаете о «Мидтьюлланде»?

– Я недавно задался целью разузнать что-нибудь об этой команде. Мне сказали, что датчане предпочитают быстрый футбол. Вроде бы коллектив состоит из физически сильных футболистов. Другой информации у меня сейчас нет.

– Как вы считаете, сколько голов нужно забить «Мидтьюлланду» на выезде, чтобы ответная встреча превратилась в формальность?

– Нам просто необходимо забить на выезде хотя бы один мяч. При этом желательно выиграть. Однако я считаю, что и результативная ничья будет приемлемым для нас вариантом.

– Можно ли рассматривать игру с «Динамо» как репетицию перед встречей с «Мидтьюлландом»?

– Думаю, да. Мы начинали игру с тремя защитниками и старались больше использовать фланги. Но были вынуждены после первой десятиминутки перестроиться, поскольку у бело-голубых была очень насыщенная центральная линия, где динамовцы превосходили нас в количестве. Мы не могли с ними справиться. Мне пришлось уйти в середину.

– Пауза в чемпионате пойдет на пользу «Локомотиву»?

– Мне кажется, такие паузы во вред всем без исключения командам. Очень трудно снова входить в игровой ритм.

– Как считаете, «Локомотиву» по силам повторить успех ЦСКА, который в 2005 году выиграл Кубок УЕФА?

– Футбол – игра непредсказуемая. Здесь все возможно, особенно если Бог будет с нами. У нас сейчас подобрался хороший коллектив, и это большое дело. От армейцев ведь тоже никто не ждал победы в Кубке УЕФА, но они сумели. Значит, и другие российские команды могут это сделать.

– В воскресенье «Локомотиву» предстоит сыграть в рамках чемпионата со «Спартаком». Будет ли для вас эта встреча принципиальной и уместно ли сравнивать Одемвингие с Веллитоном?

– Учитывая историю моего перехода, наверное, да, будет принципиальной. Что касается Веллитона… Я видел, как он играет. Мне понравился этот футболист с первых матчей за «Спартак». А сравнивать можно только наши достижения. После окончания карьеры.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы