Одемвингие: когда "Спартак" повел - 2:0, руки на некоторое время опустились

2 мяча Питера Одемвингие помогли "Локомотиву" победить "Спартак".
Одемвингие:  когда "Спартак" повел - 2:0, руки на некоторое время опустились


- Когда в последний раз вам такая "валидольная" игра выпадала?

- Матчи, сравнимые с сегодняшним по драматизму случаются нечасто. Навскидку припомню, пожалуй, ответную игру "Лилля" с "МЮ" в плей-офф Лиги чемпионов прошлого сезона (в марте французская команда, за которую тогда выступал Одемвингие, в острой борьбе уступила на "Олд Траффорд" со счетом 0:1). В чемпионате Франции случались напряженные игры с "Лансом" и "Лионом".

- Второй матч подряд "Локомотив" начинает с оборонительной тактической схемой - и проваливает дебют. Обязательно доводить до этого и затем перестраиваться?

- С другой стороны, не пропусти мы в первом тайме две атаки, играли бы и дальше по той схеме, и вы сейчас этого вопроса не задавали бы. Классная команда должна уметь перестраиваться по ходу игры. Нам это сегодня удалось.

- Как изменились ваши функции на поле после замены Янбаева на Маминова?

- В целом мне стало легче: я начал играть на острие нападения и реже отходить назад.

- Оба гола сегодня вы забили с передач Ивановича. Стечение обстоятельств или наработанный вариант?

- В первом случае я врывался в штрафную как раз в расчете на пас Бранислава, который очень своевременно обыграл своего опекуна и ювелирно навесил. Во втором моменте в его действиях было больше импровизации.

- Можно ли сказать, что Иванович сегодня проявил себя настоящим лидером?

- Конечно! В самые трудные моменты он брал игру на себя и вообще вдохновлял нас своим настроем. Вел за собой - и словом, и делом.

- А вы готовы к роли лидера как в клубе, так и в сборной Нигерии?

- Лидера, пожалуй, нет, а вот одного из ключевых игроков - да.

- Все три мяча в ворота "Спартака" сегодня влетели из центральной зоны...

- Не стал бы говорить, что спартаковские защитники провалили матч. Просто мы выглядели свежее. Особенно после перерыва: на второй тайм у нас осталось больше сил, чем у соперника.

- О чем вы спорили с арбитром после третьего гола Павлюченко?

- Честно говоря, сам я этот момент видел не очень хорошо. Но партнеры уверяли, что до штрафного в наши ворота спартаковец находился "вне игры".

- Вы, как и спартаковский форвард, могли сделать хет-трик, но во втором тайме пробили в перекладину. Сразу решили наносить удар?

- Да. Несколькими минутами ранее случилась похожая ситуация, но я выбрал другое продолжение и потерял мяч. Еще тогда партнеры мне сказали: зачем отдавал, нужно было бить. Поэтому во втором случае сомнений уже не возникло. Жаль только, что попал в перекладину.

- Был ли момент, когда вы смирились с ничейным исходом?

- Нет. Честно. Вообще до финального свистка об этом не задумывался. Даже когда Павлюченко сравнял счет, у нас оставалось время как забить, так и пропустить. Поэтому размышлять об исходе было некогда. По ходу матча, когда "Спартак" повел - 2:0, руки на некоторое время опустились. К счастью, мы быстро пришли в себя.

- После сегодняшней игры все сравнения со спартаковским джокером Веллитоном - в вашу пользу?

- На сегодня - да. Но каждому игроку нужно время на адаптацию. Бразилец - футболист высокого класса, и у него еще будет возможность показать себя с лучшей стороны.

- Чего ждать от "Локомотива" в концовке чемпионата?

- Это пока не известно никому. Но простых матчей у нас теперь точно не будет: на данном этапе очки нужны практически всем.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы